В Тюмени подожгли машину известного адвоката

В Тюмени неизвестные подожгли автомобиль Subaru Impreza адвоката Елены Дубровской, которая защищает разносчика пиццы Захара Ковригина, обвиняемого в убийстве. Как рассказала Znak.com сама Дубровская, у нее нет сомнений в том, что это именно поджог. «За углом дома уже найдена бутылка из под смеси для розжига, - объяснила юрист. – К ней вели следы, оставленные злоумышленником на снегу у моей машины».

Судя по первоначальному осмотру места происшествия, неизвестный обил жидкостью колесо автомобиля и поджег его. Когда сработала сигнализация и Елена спустилась во двор, огонь разгорелся уже настолько сильно, что адвокат побоялась подойти к машине и достать из нее огнетушитель. Помощь соседа, выскочившего с ведром воды, тоже не принесла результатов – пламя полыхало уже под капотом, и остановить его не было возможности.

Госпожа Дубровская однозначно связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью, в частности – с громким делом о разносчике пиццы Захаре Ковригине.

Как ранее рассказывал Znak.com, в конце марта присяжные сочли его невиновным в убийстве 26-летней Нуне Саргсян. Напомним, с женщиной расправились в день ее рождения 21 апреля 2014 года. Тело несчастной, искромсанное ножом, было найдено в ее квартире на улице Самарцева. Подозрение следствия пало на 23-летнего Захара Ковригина, который за несколько часов до этого доставил женщине пиццу. Следствие доказывало, что, получив оплату, парень вышел из квартиры, а затем решил ограбить Нуне и вернулся под предлогом сверить счет и пересчитать деньги. Угрожая ножом, он потребовал отдать ему наличные и ценности. Получив золотые кольца и купюры, убил ее. Когда Нуне нашли, на ее теле обнаружили 40 ран в области груди, живота и шеи. Она скончалась на месте. Сам Захар сначала дал признательные показания, но потом отказался от них – по его словам, полицейские применяли к нему пытки и шантажировали. Следствие не смогло доказать вину обвиняемого, присяжные сочли его невиновным, а суд на основе вердикта также вынес оправдательный приговор. Но 9 июля Верховный суд РФ отменил это решение по формальным причинам: отец убитой заявил, что ему не предоставили переводчика с русского на армянский и обратно при опросе. Кроме того, один из присяжных привлекался к уголовной ответственности (но не был осужден) и скрыл этот факт. Верховный суд постановил вернуть дело для повторного рассмотрения с новым составом присяжных и новым судьей в Тюменский областной суд. В настоящий момент слушание дела продолжается, на четверг назначены прения сторон. «Если меня намеревались запугать, чтобы я не пришла на заседание, то они просчитались, - заявила Дубровская. – Надо будет - прилечу в суд на метле».

Отметим, что по факту поджога автомобиля Елена написала заявление о возбуждении уголовного дела. Поскольку адвокаты являются спецсубъектами права, делом должен заниматься следственный комитет.

В пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области подтвердили факт возгорания автомобиля Subaru Impreza, припаркованного по ул. Федорова в Тюмени. «На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - отметили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.