В уголовном деле заместителя главы Кунашакского района - новый эпизод

Прокуратура Кунашакского района выявила еще один факт нарушения закона, допущенного заместителем главы района, начальником финансового управления Дианой Ибрагимовой, находящейся сейчас под домашним арестом по обвинению в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). По данным прокурора района Павла Киртянова, будучи заместителем главы по имущественным отношениям, Ибрагимова мошенническим способом приобрела жилье на средства, предназначенные для детей-сирот, и на этом «заработала» свыше 500 тыс. рублей.

«Этот эпизод Ибрагимова признала, сейчас решается вопрос о возмещении ею в муниципалитет по требованию прокуратуры незаконно полученной суммы, - заявил Павел Киртянов в комментарии «Кунашакским вестям». – Расследование продолжается. Принимаются меры по проверке законности расходования средств по различным программам, в том числе по программе «Маяк», а также по проверке законности предоставления земельных участков. Уже сейчас можно говорить, что имели место факты нарушения законодательства при предоставлении участков. Всем этим фактам будет дана правовая оценка».

Не исключено, что новые факты будут квалифицированы как мошенничество (статья 159 УК РФ).

Прокурор не исключает, что к уголовной ответственности могут быть привлечены и другие районные чиновники. «Мы обнаруживаем новые нарушения, и круг лиц, допускавших их, наверное, будет расширяться».

Диана Ибрагимова была задержана в воскресенье, 25 октября, в тот же день районный суд установил 72-часовой срок ее задержания. А 28 октября по решению суда Ибрагимову поместили под домашний арест на два месяца. Ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Сведения о преступной деятельности Ибрагимовой были получены в ходе расследования дела экс-главы района Вадима Закирова. В 2012-2014 годах Закиров, по версии следствия, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей. К этой операции, по мнению следователей, была причастна и заместитель главы района Ибрагимова. Сама чиновница свою вину по данным эпизодам признала.

Между тем, как стало известно Znak.com, один их местных коммерсантов намерен завтра подать обращение прокурору, которое может повлечь появление новых эпизодов в деле Ибрагимовой и Закирова. Мужчина утверждает, что в 2012 году, когда Диана Ибрагимова курировала имущество и земельные отношения, у него пытались вымогать 300 тысяч рублей за победу в аукционе по продаже рыбзавода «Сайма».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.