Жители Нагайбакского района выступили против главы

В Нагайбакском районе сегодня прошло заседание конкурсной комиссии по определению кандидатов на пост главы района. Из девяти человек, подавших документы, двоих до конкурса не допустили, а из оставшихся претендентов на суд муниципальным депутатам решили представить троих. Как рассказала Znak.com местный предприниматель Ольга Батраева, жителей и некоторых народных избранников такое решение комиссии не устроило и они намерены его оспорить.

Беспокойство жителей вызывает появление в списке кандидатов действующего главы Каирбека Сеилова. «Этот человек в 2014 году говорил, что не хочет больше быть главой района, - сообщила Ольга Батраева. – В этом году он всеми силами пытался стать председателем собрания депутатов, однако люди поддержали другого человека, и он проиграл выборы. После этого он решил побороться за кресло главы. Мы против того, чтобы Сеилова избирали на еще один срок. Сегодня перед заседанием комиссии к председателю Голицыну (Евгений Голицын, руководитель аппарата губернатора и правительства области, – прим. ред.) и Карликанову (Юрий Карликанов, первый вице-спикер Заксобрания области, – прим. ред.) подошли ветераны, которые попросили не выбирать Сеилова. Однако члены комиссии к народу не прислушались».

По мнению Ольги Батраевой, оптимальным решением было бы пропустить шестерых участников (всех, кого допустили до конкурса, кроме Каирбека Сеилова), позволив депутатам делать между ними выбор. И такое предложение было озвучено на заседании конкурсной комиссии, но его отклонили. Среди тех, кого забраковали, особым уважением жителей пользовался Владимир Федоров, экс-глава Нагайбакского района.

«У нас группа пенсионеров и ветеранов труда заявила пикет на 6 ноября, на котором будут требовать не допускать прихода к власти Сеилова, - отметила предприниматель. – За время его правления посевные площади сильно уменьшились, треть населения уехала из района. Мы устали от криминальной газификации, когда областные деньги используются не по назначению. Схема та же, что и в Кунашакском районе. Многие пострадавшие от наводнения до сих пор не получили компенсаций…»

Отметим, что, помимо Каирбека Сеилова, депутаты могут выбрать главой района главврача районной больницы Виталия Гайсина и заместителя главы района Ивана Саперова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.