Жители Нагайбакского района выступили против главы

Жители Нагайбакского района выступили против главы

В Нагайбакском районе сегодня прошло заседание конкурсной комиссии по определению кандидатов на пост главы района. Из девяти человек, подавших документы, двоих до конкурса не допустили, а из оставшихся претендентов на суд муниципальным депутатам решили представить троих. Как рассказала Znak.com местный предприниматель Ольга Батраева, жителей и некоторых народных избранников такое решение комиссии не устроило и они намерены его оспорить.

Беспокойство жителей вызывает появление в списке кандидатов действующего главы Каирбека Сеилова. «Этот человек в 2014 году говорил, что не хочет больше быть главой района, - сообщила Ольга Батраева. – В этом году он всеми силами пытался стать председателем собрания депутатов, однако люди поддержали другого человека, и он проиграл выборы. После этого он решил побороться за кресло главы. Мы против того, чтобы Сеилова избирали на еще один срок. Сегодня перед заседанием комиссии к председателю Голицыну (Евгений Голицын, руководитель аппарата губернатора и правительства области, – прим. ред.) и Карликанову (Юрий Карликанов, первый вице-спикер Заксобрания области, – прим. ред.) подошли ветераны, которые попросили не выбирать Сеилова. Однако члены комиссии к народу не прислушались».

По мнению Ольги Батраевой, оптимальным решением было бы пропустить шестерых участников (всех, кого допустили до конкурса, кроме Каирбека Сеилова), позволив депутатам делать между ними выбор. И такое предложение было озвучено на заседании конкурсной комиссии, но его отклонили. Среди тех, кого забраковали, особым уважением жителей пользовался Владимир Федоров, экс-глава Нагайбакского района.

«У нас группа пенсионеров и ветеранов труда заявила пикет на 6 ноября, на котором будут требовать не допускать прихода к власти Сеилова, - отметила предприниматель. – За время его правления посевные площади сильно уменьшились, треть населения уехала из района. Мы устали от криминальной газификации, когда областные деньги используются не по назначению. Схема та же, что и в Кунашакском районе. Многие пострадавшие от наводнения до сих пор не получили компенсаций…»

Отметим, что, помимо Каирбека Сеилова, депутаты могут выбрать главой района главврача районной больницы Виталия Гайсина и заместителя главы района Ивана Саперова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.