«Эсер» оспорит в суде свое исключение из конкурса в главы Нагайбакского района

Лидер нагайбакской ячейки партии «Справедливая Россия» Павел Мулюков оспорит в суде решение конкурсной комиссии, которая отказала ему в участии в конкурсе на пост главы Нагайбакского района. Как сообщает пресс-служба Челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия», 2 ноября на заседании конкурсной комиссии кандидатуру Мулюкова отклонили без объяснения причин.

«После того, как беседы со всеми кандидатами были проведены, депутаты собрания, входящие в состав комиссии, вышли с предложением выдвинуть на общее голосование всех кандидатов, так как оснований для исключения кого-либо нет, - говорится в сообщении пресс-службы партии. – Но остальные члены комиссии отклонили эту инициативу».

Конкурсная комиссия по избранию главы состоит из шести человек: трех депутатов местного представительного органа и трех представителей правительства региона, один из которых является председателем и обладает правом решающего голоса. В случае с Нагайбакским районом в комиссию со стороны области вошли руководитель аппарата губернатора Евгений Голицын, первый вице-спикер Заксобрания Юрий Карликанов и заместитель руководителя администрации главы региона Сергей Обертас. Вместе они имеют четыре голоса против трех «нагайбакских».

Как сообщалось ранее, 2 ноября после заседания конкурсной комиссии Нагайбакского района из девяти человек, подавших документы на соискание должности главы, на суд муниципальным депутатам решено было представить только троих: действующего главу Каирбека Сеилова, главврача районной больницы Виталия Гайсина и заместителя главы района Ивана Саперова.

Мулюков итогами заседания комиссии не доволен. «Я считаю, что мои права и права других отклоненных кандидатов были нарушены, – заявил главный справедливоросс Нагайбакского района. – Поэтому я буду оспаривать решение комиссии в суде, уже подал заявление. Очевидно, что моя кандидатура была отвергнута просто потому, что я представляю оппозицию и неоднократно ставил в средствах массовой информации и на встречах с населением острые для района вопросы, критиковал несправедливые действия властей».

Решением конкурсной комиссии недовольны не только «эсеры»: его также намерена оспорить в суде группа местных жителей во главе с предпринимателем Ольгой Батраевой. Нагайбакцы недовольны тем, что среди кандидатов в главы оказался Каирбек Сеилов, который, по их словам, еще год назад утверждал, что больше не хочет руководить районом. Просьбу исключить Сеилова из списка кандидатов жители уже высказывали Голицыну и Карликанову, но те не прислушались к мнению южноуральцев. Между тем, по мнению Ольги Батраевой, оптимальным решением было бы пропустить на депутатское голосование шестерых участников – то есть всех заявившихся, кроме двух претендентов с неверно составленными документами и собственно Сеилова.

Более того, 6 ноября группа пенсионеров и ветеранов труда района намерена провести пикет, на котором единственным требованием заявлено недопущение Сеилова к власти. Главой района жители видят, по словам Батраевой, бывшего районного руководителя Владимира Федорова, также отвергнутого 2 ноября конкурсной комиссией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.