«Эсер» оспорит в суде свое исключение из конкурса в главы Нагайбакского района

«Эсер» оспорит в суде свое исключение из конкурса в главы Нагайбакского района

Лидер нагайбакской ячейки партии «Справедливая Россия» Павел Мулюков оспорит в суде решение конкурсной комиссии, которая отказала ему в участии в конкурсе на пост главы Нагайбакского района. Как сообщает пресс-служба Челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия», 2 ноября на заседании конкурсной комиссии кандидатуру Мулюкова отклонили без объяснения причин.

«После того, как беседы со всеми кандидатами были проведены, депутаты собрания, входящие в состав комиссии, вышли с предложением выдвинуть на общее голосование всех кандидатов, так как оснований для исключения кого-либо нет, - говорится в сообщении пресс-службы партии. – Но остальные члены комиссии отклонили эту инициативу».

Конкурсная комиссия по избранию главы состоит из шести человек: трех депутатов местного представительного органа и трех представителей правительства региона, один из которых является председателем и обладает правом решающего голоса. В случае с Нагайбакским районом в комиссию со стороны области вошли руководитель аппарата губернатора Евгений Голицын, первый вице-спикер Заксобрания Юрий Карликанов и заместитель руководителя администрации главы региона Сергей Обертас. Вместе они имеют четыре голоса против трех «нагайбакских».

Как сообщалось ранее, 2 ноября после заседания конкурсной комиссии Нагайбакского района из девяти человек, подавших документы на соискание должности главы, на суд муниципальным депутатам решено было представить только троих: действующего главу Каирбека Сеилова, главврача районной больницы Виталия Гайсина и заместителя главы района Ивана Саперова.

Мулюков итогами заседания комиссии не доволен. «Я считаю, что мои права и права других отклоненных кандидатов были нарушены, – заявил главный справедливоросс Нагайбакского района. – Поэтому я буду оспаривать решение комиссии в суде, уже подал заявление. Очевидно, что моя кандидатура была отвергнута просто потому, что я представляю оппозицию и неоднократно ставил в средствах массовой информации и на встречах с населением острые для района вопросы, критиковал несправедливые действия властей».

Решением конкурсной комиссии недовольны не только «эсеры»: его также намерена оспорить в суде группа местных жителей во главе с предпринимателем Ольгой Батраевой. Нагайбакцы недовольны тем, что среди кандидатов в главы оказался Каирбек Сеилов, который, по их словам, еще год назад утверждал, что больше не хочет руководить районом. Просьбу исключить Сеилова из списка кандидатов жители уже высказывали Голицыну и Карликанову, но те не прислушались к мнению южноуральцев. Между тем, по мнению Ольги Батраевой, оптимальным решением было бы пропустить на депутатское голосование шестерых участников – то есть всех заявившихся, кроме двух претендентов с неверно составленными документами и собственно Сеилова.

Более того, 6 ноября группа пенсионеров и ветеранов труда района намерена провести пикет, на котором единственным требованием заявлено недопущение Сеилова к власти. Главой района жители видят, по словам Батраевой, бывшего районного руководителя Владимира Федорова, также отвергнутого 2 ноября конкурсной комиссией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.