В Тюмени сверстали проект бюджета на 2016 год

В Тюмени сверстали проект бюджета на 2016 год

Тюменская городская дума объявила о начале публичных слушаний по проекту бюджета на 2016 и плановый период 2017-2018 годов. Как сообщает корреспондент Znak.com, главный финансовый документ региональной столицы выложен в публичном доступе на сайте думы. С ним может ознакомиться любой желающий, а затем задать вопросы или сформулировать свои предложения.

Бюджет города сверстан без дефицита – доходы равны расходам и составляют 20,31 млрд рублей. Львиная доля входящих финансов – это безвозмездные поступления из региональной казны, они равны 12,37 млрд рублей. Налоговые доходы, по расчетам финансистов мэрии, составят 6,56 млрд рублей, большую часть этой суммы составит налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Все бюджетные расходы полностью умещаются в 20 муниципальных программ, из которых самая затратная – «Развитие образования», она съедает почти половину всей казны города - 8,94 млрд рублей. Еще 6,8 млрд размечены на программу развития дорожно-транспортной сети города; 1 млрд уйдет на развитие благоустройства и охрану окружающей среды. Все остальные программы финансируются в объемах менее 1 млрд рублей, например, на развитие потребительского рынка выделено лишь 3 млн, на энергосбережение – 9 млн, на развитие малого предпринимательства – 12 млн, на профилактику наркомании – 0 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.