Депутата думы ХМАО Евгения Маркова выдвинули в главы Сургута

Лидер фракции ЛДПР в думе ХМАО Евгений Марков выдвинут на выборах главы Сургута. Как сообщили Znak.com в региональном отделении партии, такое решение было принято сегодня, 4 ноября, на заседании координационного совета окружной ячейки ЛДПР. Таким образом, Марков стал шестым желающим побороться за пост мэра крупнейшего города Югры.

До него о своих амбициях заявляли бывший чиновник сургутской администрации Владимир Дворников, действующий градоначальник Дмитрий Попов, пенсионер-дачник Александр Мигунов, аспирант СурГУ Никита Зиновьев и руководитель общественного движения «Дай лапу» Александра Дымза.

Из перечисленных кандидатов Марков, пожалуй, единствнный достойный конкурент главы Попова. В его послужном списке есть внушительный стаж работы на руководящих должностях в органах исполнительной власти ХМАО, на муниципальном уровне, в законодательной ветви власти. а также в бизнесе. Марков считается человеком, лояльным крупному тюменскому бизнесмену Олегу Чемезову. С конца 90-х годов, когда Чемезов работал в правительстве ХМАО в статусе зампредседателя правительства региона, Марков занимал руководящие должности в комитете, а потом в департаменте экономической политики, которые курировал Чемезов, а после переезда Чемезова в Тюмень, Марков, уйдя в бизнес, был в руководстве предприятий, владельцем которых называли Олега Леонидовича. Среди них: завод «Красный Октябрь», «КАРСИККО ЛЕС», УК «ПАРТИКОМ». В 2011 году он был избран депутатом думы ХМАО, в которой работает в комитете по бюджету, налогам и финансам.

Появление Маркова, в том случае, если конкурсная комиссия допустит его до выборов мэра, безусловно, внесет интригу в выборы главы Сургута. Считается, что действующего главу Дмитрия Попова поддерживают власти Югры и гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Однако, Попова не называют сильным политиком. Собственно, место мэра в 2010 году ему во многом было обеспечено за счет административного ресурса окружных властей и Богданова. И даже при такой поддержке он не смог победить на прямых выборах в первом туре, выйдя во второй, где ему противостоял журналист и депутат гордумы Анатолий Вац. Марков, как уже говорилось, пользуется поддержкой Чемезова, но, в то же время, считается активным и публичным политиком, который открыто дискутирует с чиновниками из правительства ХМАО на заседаниях комитетов и думы округа.

Напомним, до 10 ноября комиссия будет принимать заявки и документы от всех желающих. 16 ноября их рассмотрит спецкомиссия, в которую войдут представители города и окружного правительства, а 19 ноября на заседании городской думы депутаты выберут главу города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.