На суде по делу Кинева вновь прозвучала фамилия Ройзмана

На суде по делу Кинева вновь прозвучала фамилия Ройзмана

В Свердловском областном суде, где сегодня продолжилось слушание по делу депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства 80-летней пенсионерки Ольги Ледовской, огласили показания единственной потерпевшей, 23-летней внучки убитой Ксении Ледовской.

Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, поэтому не может лично участвовать в процессе. Об этом она заранее уведомила суд телеграммой.

Из показаний Ледовской-младшей стало известно, что ее отец Алексей Ледовский, единственный сын убитой старушки, погиб в 1998 году. Ольга Ледовская пережила это очень тяжело. У бабушки был нервный срыв, она два месяца провела в больнице. Сразу после этого пенсионерка прекратила отношения с гражданской супругой (брак не был зарегистрирован) своего сына и внучкой.

Квартира на улице Крестинского, 13 в Екатеринбурге, из-за которой Ледовскую-старшую убили, досталась им с Ксенией в наследство от Алексея Ледовского. Каждой принадлежала половина жилплощади, но Ксения Ледовская там никогда не жила.

В 2010 году по достижении Ксенией 18-летия они с матерью предложили Ледовской-старшей разменять квартиру на Крестинского. В итоге та выкупила вторую половину у внучки, заплатив порядка 1,3-1,5 млн рублей (точнее Ксения не помнит). В мае 2010 года Ольга Ледовская составила завещание, по которому лишила всех родственников, включая внучку, прав на наследство.

О смерти бабушки Ледовская-младшая узнала в июле 2014 года, когда вернулась на время в Екатеринбург после учебы в Санкт-Петербургском университете. В полиции ей показали фотографии пенсионерки, но узнать бабушку, с которой она практически не общалась, девушка не смогла.

Добавим, сегодня также зачитывались показания соседей Ледовской по лестничной клетке. Из них стало известно, что старушка поддерживала дружеские отношения с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, с которым она познакомилась много лет назад в поэтическом кружке (каком именно, не уточняется). Правда, у себя в доме Ройзмана они никогда не видели и знали об отношениях только со слов самой пенсионерки.

К слову, именно соседи первыми забили тревогу по поводу пропажи Ледовской. Это произошло после того, как на лестничной площадке они нашли мяукающего кота старушки, которого та очень любила, и не смогли до нее достучаться.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут >>>

В убийстве Ледовской помимо обвиняются Кинева обвиняются жители Новоуральска Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Поводом для убийства стала квартира пенсионерки, которую Кинев незаконно оформил на своего помощника Сергея Чувакова (он обвиняется в мошенничестве, его дело выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свободе» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.