Суд вернул двум конкурсантам право бороться за пост главы Нагайбакского района

Нагайбакский районный суд сегодня отменил решения конкурсной комиссии местного депутатского собрания, отказавшей в праве претендовать на должность главы района лидеру ячейки партии «Справедливая Россия» Павлу Мулюкову и бывшему главе муниципалитета Владимиру Федорову. Как сообщили Znak.com в Нагайбакском райсуде, Мулюков и Федоров оспорили решение конкурсной комиссии независимо друг от друга, однако их иски рассматривались вместе. По итогам судебного заседания решение конкурсной комиссии об отстранении обоих от конкурса на соискание должности главы района было признано незаконным.

Заседание комиссии Нагайбакского района состоялось 2 ноября. Комиссия в составе трех местных депутатов, заместителя главы администрации Челябинской области Сергея Обертаса, руководителя аппарата губернатора Евгения Голицына и вице-спикера Заксобрания области Юрия Карликанова одобрила только три кандидатуры из девяти человек, подавших документы на участие в конкурсе. Двух забраковали из-за нарушений в документах, а из прочих семи достойными были сочтены действующий глава Каирбек Сеилов, главврач районной больницы Виталий Гайсин и заместитель главы района Иван Саперов.

Сеилов, как сообщали ранее местные жители, многих не устраивает: делегация нагайбакцев даже обращалась к Голицыну и Карликанову с просьбой исключить его из числа претендентов. Тем не менее члены комиссии решили по-своему. Теперь к одобренным ими конкурсантам присоединяются Мулюков и Федоров, который, к слову, пользуется немалой популярностью у местных общественников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.