В ЯНАО депутата «Единой России» лишили полномочий после отдыха в Доминикане

Надымская городская дума досрочно прервала полномочия депутата Елены Майной, которая летом этого года была осуждена за покупку путевки за счет бюджета в Доминикану и финансовую помощь сыну в виде 678 тыс. рублей. Как ранее сообщал Znak.com, в июне Майная была признана виновной по части 3 статьи 160 УК РФ (Растрата), но отделалась штрафом в 360 тыс. рублей. При этом она сохранила оба своих рабочих места – в Надымской городской думе и должность директора в местном филиале Московского психолого-социального университета. Как сообщили Znak.com в Генпрокуратуре РФ, депутатские полномочия Елена Майной прекращены по требованию прокурора Надымского района, который также направил письмо ректору университета с требованием расторгнуть трудовой контракт с Майной.

Как установило следствие, в марте 2014 года Майная, которая помимо работы депутатом и директором филиала московского института, возглавляла Надымский городской комитет профсоюза работников образования и науки, заключила с туристической компанией договор о покупке путевки на 12-дневный отдых на курорте Пунта-Кана в Доминикане. После этого она дала указание главному бухгалтеру профсоюза об оплате путевки в Доминиканскую республику стоимостью 53 тыс. рублей, и с 14 по 26 марта 2014 года использовала путевку для личного отдыха. Кроме того, Майная, уже как директор филиала Московского психолого-социального института заключила от имени учреждения договор со своим сыном, который должен был выполнять хозяйственные услуги, уборку прилегающей территории и осуществлять контроль за помещениями. При этом сын постоянно проживал в Тюмени и работал в «Райффайзенбанке». А 678 тыс. рублей, которые он получил от института за услуги, которые не выполнял, Елена Майная объяснила желанием материально помочь сыну. Она сама готовила акты сдачи-приемки якобы оказанных услуг и давала работникам бухгалтерии указание оплатить их.

Дело в отношении Майной было возбуждено в марте текущего года после прокурорской проверки. В ходе предварительного расследования она возместила в полном объеме причиненный ущерб. Суд, с учетом позиции гособвинителя, принял решение строго не наказывать Майную и назначил ей только штраф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.