Дефицит свердловского бюджета на 2016 год превысит 15 млрд рублей

Доходы свердловского бюджета на 2016 год составят 173,6 млрд рублей, расходы – 189,5 млрд, а дефицит – 15,9 млрд рублей. Эту информацию, изложенную в проекте бюджета, министр финансов региона Галина Кулаченко озвучила во время заседания областного правительства сегодня, 6 ноября.

По словам Кулаченко, фактически в два раза сокращены поступления из федерации на исполнение «майских указов» президента. В следующем году регион получит около 800 млн рублей, остальные расходы региону придется взять на себя.

«Не получится ли так, что мы эти указы не выполним? Сколько заложено в областном бюджете?» - спросил на заседании кабмина депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских. Кулаченко заявила, что в следующем году заложено более 100 млрд рублей на исполнение указов по всем направлениям (133,8 млрд рублей - расходы на социальную сферу). Она уточнила, что сокращение поступлений из федерального бюджета на реализацию указов запланировано во всех недотационных регионах. «Чем устойчивее субъект, тем меньше помощи», - отметил председатель правительства Денис Паслер.

Как говорится в проекте бюджета, налоговые и неналоговые доходы региона составят 159,6 млрд рублей. Доля НДФЛ составит 57 млрд рублей, доля налога на прибыль организаций – 46,2 млрд рублей.

В ближайшее время проект бюджета будет внесен на рассмотрение Заксобрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.