Ройзмана вызывают в суд на допрос по делу Кинева

Ройзмана вызывают в суд на допрос по делу Кинева

Ожидается, что 11 ноября в Свердловский областной суд на допрос по делу депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева, который обвиняется в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, будет вызван мэр уральской столицы Евгений Ройзман. Об этом Znak.com сообщила адвокат Кинева Анна Василенко.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман

По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга, пенсионерка, ветеран УГМК Ольга Ледовская обратилась к главе Екатеринбурга – председателю гордумы Евгению Ройзману с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел её трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова, который в благодарность должен был передать депутату 3,5 млн рублей.

В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве. Она вновь обратилась к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, пожаловавшись на Кинева. Узнав об этом, Кинев, по версии следствия, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял для убийства пенсионерки за 100 тыс. рублей двух жителей Новоуральска – своего соседа Андрея Гусева и Алексея Худоногова.

Адвокат Кинева Анна Василенко

22 мая 2014 года они приехали к дому Ледовской под видом сотрудников УГМК, которым необходимо сфотографировать женщину на доску почета. Худоногов поднялся с женщиной в ее квартиру. Сначала он вколол несчастной дозу «Трамала» (сильнодействующий анальгетик с опиоидами, используемый для онкобольных), который ему передал Кинев, чтобы усыпить старушку. Однако она не уснула. Тогда Худоногов ударил Ледовскую попавшимся под руку канделябром, сломав ей шею.

На следующий день Худоногов вернулся в Екатеринбург вместе со своим родственником Максимом Опариным (проходит по делу как свидетель). Разделал тело покойной пилой, сложил останки в пакеты, вывез все это на 64-й километр Тагильского тракта и выбросил в болотистой местности. Расчлененный труп Ледовской нашли 20 июля 2014 года. После этого начались задержания всех участников этой истории.

Олег Кинев

Ройзман проходил по делу в качестве свидетеля. Известно, что мэр в рамках следствия прошел полиграф.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут >>>

Добавим, на суде соседки Ледовской говорили, что старушка была давно знакома с Ройзманом, они встречались «на каких-то поэтических кружках».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.