Свердловские власти отказались увеличивать уставный капитал «Титановой долины»

Свердловские власти отказались увеличивать уставный капитал «Титановой долины»

Свердловское правительство отказалось увеличивать уставный капитал особой экономической зоны «Титановая долина», в проекте 2016 года средства на эти цели не заложены. Об этом сообщил свердловский премьер Денис Паслер в ходе сегодняшнего заседания кабмина, передает корреспондент Znak.com.

«Мы уверены, что «Титановая долина» обязательно разовьется как площадка для инвестиций в экономику Свердловской области. Сегодня выделенный земельный участок и инфраструктура сформированы в достаточной степени для работы резидентов, с которыми уже подписаны документы. Если мы поймем, что все созданные ресурсы использованы в полном объеме, то мы внесем корректировки, необходимые для развития», – сказал Денис Паслер.

По словам председателя правительства, в 2016 году на развитие всех особых экономических зон в России планируется потратить около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета. Однако, как уточнил Паслер, пока федеральный бюджет окончательно не утвержден и суммы могут быть скорректированы.

Ранее сообщалось, что в период с 2011 по 2014 годы на «Титановую долину» из областного бюджета было выделено 1,79 млрд рублей, в 2015 году было запланировано еще 946,6 млн рублей. Из федерального бюджета областные власти планируют получить 4,8 млрд рублей до 2017 года. Первый транш из Москвы в размере 650 млн рублей особая экономическая зона получила в декабре 2014 года, второй транш – 155 млн рублей – пришел летом этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Гнида, прививайся от ковида!»: подмосковный оперштаб опубликовал агрессивную агитацию
Россия
ФСБ объявила о поимке 16-летнего анархиста, планировавшего «резонансные акции»
Челябинск
Почему сыроварни по всей России оказались на грани разорения. Рассказ фермера
Россия
Глава крымского «Аэрофлота» покончил с собой перед встречей с начальством
Россия
В Хабаровском крае отправлен под арест школьник, убивший на уроке биологии одноклассника
Санкт-Петербург
Цвет фасада Эрмитажа планируют постепенно менять
Россия
Фонд бывшей жены любимого виолончелиста Путина получил усадьбу в центре Москвы
Россия
Под Красноярском 15-летних тиктокеров подозревают в поджогах ради видеороликов
Россия
В Москве задержан юноша, подозреваемый в подготовке теракта в школе
Россия
В российском регионе бензин подорожал до 75 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.