Свердловские власти отказались увеличивать уставный капитал «Титановой долины»

Свердловское правительство отказалось увеличивать уставный капитал особой экономической зоны «Титановая долина», в проекте 2016 года средства на эти цели не заложены. Об этом сообщил свердловский премьер Денис Паслер в ходе сегодняшнего заседания кабмина, передает корреспондент Znak.com.

«Мы уверены, что «Титановая долина» обязательно разовьется как площадка для инвестиций в экономику Свердловской области. Сегодня выделенный земельный участок и инфраструктура сформированы в достаточной степени для работы резидентов, с которыми уже подписаны документы. Если мы поймем, что все созданные ресурсы использованы в полном объеме, то мы внесем корректировки, необходимые для развития», – сказал Денис Паслер.

По словам председателя правительства, в 2016 году на развитие всех особых экономических зон в России планируется потратить около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета. Однако, как уточнил Паслер, пока федеральный бюджет окончательно не утвержден и суммы могут быть скорректированы.

Ранее сообщалось, что в период с 2011 по 2014 годы на «Титановую долину» из областного бюджета было выделено 1,79 млрд рублей, в 2015 году было запланировано еще 946,6 млн рублей. Из федерального бюджета областные власти планируют получить 4,8 млрд рублей до 2017 года. Первый транш из Москвы в размере 650 млн рублей особая экономическая зона получила в декабре 2014 года, второй транш – 155 млн рублей – пришел летом этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно