В копейской ИК-6 в ходе драки пострадали четверо заключенных

В копейской колонии строгого режима ИК-6, где три года назад произошел знаменитый бунт заключенных, ночью произошла драка между осужденными. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области, инцидент зафиксирован в 23 часа 30 минут, драка случилась на почве неприязненных отношений, в ходе нее несколько заключенных получили легкие и средние телесные повреждения.

«Сотрудники учреждения на месте пресекли драку, изолировали осужденных по отрядам. Четверо пострадавших были осмотрены врачами учреждения и получили медицинскую помощь. Двое из них отправлены в Копейскую городскую больницу с целью оказания специализированной медицинской помощи», - сообщает пресс-служба ГУФСИН.

На место происшествия прибыло руководство ГУФСИН России по Челябинской области. По факту драки и написания заявлений проводится служебная проверка.

В настоящее время обстановка в учреждении остается стабильной и находится под контролем администрации, сообщает пресс-служба ГУФСИН.

Знаменитый бунт в копейской колонии №6 произошел 25-26 ноября 2012 года. Тогда несколько сотен осужденных отказались выполнять требования администрации и вышли из корпусов, отказываясь уходить с улицы. Заключенные залезли на крыши бараков и развернули плакаты, написанные на простынях: «Администрация вымогает деньги», «Люди, помогите!», «Нас 1.500 человек». В это же время по периметру колонии собрались вызванные родственники и друзья осужденных. Произошло несколько конфликтов «осаждающих» с вставшими в оцепление сотрудниками ОМОН. Заключенные требовали смягчения режима и расследования деятельности руководства ИК-6.

Впоследствии был возбужден ряд уголовных дел – в отношении сотрудников колонии, в том числе и начальника Дениса Механова – по фактам превышения должностных полномочий, в отношении ряда заключенных и их родных и близких – по организации и участию в массовых беспорядках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.