В суде по делу Кинева допросили сотрудников полиции

В суде по делу Кинева допросили сотрудников полиции

Сегодня в Свердловском областном суде состоялось очередное заседание по делу бывшего депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева, который обвиняется в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Как передает корреспондент Znak.com, суд допросил полицейских, которые за пару недель до убийства старушки принимали у неё заявление на Кинева о том, что депутат обманом забрал ее квартиру, и проводили по нему проверку.

Оперативный дежурный отдела полиции №12 по Екатеринбургу Салават Муфтахутдинов, к которому в мае 2014 года несколько раз обращалась Ледовская

В частности, в суде был допрошен оперативный дежурный отдела полиции №12 по Екатеринбургу Салават Муфтахутдинов, к которому в мае 2014 года несколько раз обращалась Ледовская. Пенсионерка пришла в полицию жаловаться на Кинева. Ледовская заявила полицейским, что Кинев пообещал устроить её в дом ветеранов, а сам обманул, похитил документы на квартиру и переписал её недвижимость на кого-то другого. При этом Ледовская настаивала, что Кинев неоднократно давал подписывать ей какие-то документы. Старушка думала, что подписывает документы о помещении её в дом ветеранов. Кроме того, пенсионерка жаловалась, что она не раз давала Киневу деньги на оплату услуг ЖКХ, а тот коммунальные услуги якобы не оплачивал.

Заявление старушка сама написать не смогла из-за плохого зрения, поэтому полицейский взял у неё устное заявление и направил его участковым уполномоченным.

Адвокаты обвиняемых

Проверку по заявлению Ледовской проводила участковый уполномоченный отдела полиции №12 Анна Зеленкина. В суде девушка заявила, что саму Ледовскую она не видела. Пенсионерку допрашивал стажёр Алексей Кононов.

Допросить депутата думы Кинева полицейские оперативно в положенный законом 10-дневный срок не смогли. Пока они решали, могут ли допросить депутата Кинева как спецсубъекта (по закону, депутата мог допросить только следственный комитет), в полицию обратилась соседка Ледовской с заявлением о пропаже старушки. Как выяснилось позже, к этому моменту пенсионерка была уже мертва. Позже заявление Ледовской и заявление её соседки были соединены в одно производство.

Уполномоченный отдела полиции №12 Анна Зеленкина, которая проводила проверку по заявлению Ледовской

По словам Зеленкиной, они тут же вместе со стажером выехали на адрес Ледовской. «Несколько часов нам не открывали, но мы слышали, что в квартире кто-то ходит», - рассказала Зеленкина.

В результате полицейским открыли дверь мужчины не славянской внешности. Они заявили, что снимают эту квартиру и позвонили своему начальнику. Через некоторое время в квартиру подъехал мужчина, который заявил, что данную квартиру «он снял у Чувакова» (Сергей Чуваков - помощник Кинева, который также проходил по делу об убийстве Ледовской, - прим. ред.). Наниматель показал документы на найм квартиры. Позже в квартиру приехал Чуваков, который показал правоустанавливающих документы на недвижимость старушки и заявил, что Ледовская передала ему квартиру за 3 млн рублей. Чуваков пояснил, что старушка в данный момент отдыхает в пансионате.

Стажер Алексей Кононов, который опрашивал Ледовскую

Также в суде был допрошен стажёр участкового Алексей Кононов, который опрашивал Ледовскую. По показаниям молодого человека, старушка обвиняла в мошенничестве с её квартирой Кинева и Чувакова. Во время беседы со стажером Ледовская заявила, что в своих документах она обнаружила копию дарственной на имя Чувакова. При этом старушка утверждала, никогда не видела Чувакова и не подписывала дарственную на его имя. Пенсионерка ответила, что её могли обманом заставить подписать дарственную.

Слева направо: Андрей Гусев, Алексей Худоногов, Олег Кинев

После допроса свидетелей обвинения Кинев заявил, что Ледовская отлично видела, много читала и всегда сама писала. «Все, что она подписывала, она всегда по несколько раз перечитывала», - отметил Кинев.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут >>>

В убийстве Ледовской, помимо Кинева, обвиняются жители Новоуральска Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Поводом для убийства стала квартира пенсионерки, которую Кинев незаконно оформил на своего помощника Сергея Чувакова (он обвиняется в мошенничестве, его дело выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.