Юристы, оформившие дарственную на квартиру Ледовской, путаются в показаниях

В Свердловском областном суде по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого из-за квартиры старушки обвиняют экс-депутат думы Екатеринбурга Олега Кинева, была допрошена юридический консультант ООО «Юридическое общество» (офис организации в БЦ «Антей») Анастасия Илюхина, которая оформляла документы для сделки о передаче квартиры пенсионерки помощнику Кинева – Сергею Чувакову. Как передает корреспондент Znak.com, допрос свидетеля продолжался больше часа.

Юридический консультант ООО «Юридическое общество» Анастасия Илюхина, которая оформляла документы для сделки о передаче квартиры пенсионерки Ледовской помощнику Кинева

Прокурор зачитала распечатку двух допросов Илюхиной. Причём каждый раз данные Илюхиной показания разнились. В одном допросе девушка заявляла, что она вообще не помнит ни Кинева, ни Чувакова, ни Ледовскую. Позже с «помощью своего адвоката» она вспомнила обстоятельства визита к ней Кинева.

В результате в суде свидетель пояснила, что весной в 2014 года к ней пришёл «похожий на Кинева мужчина», он попросил составить договор дарения квартиры бабушки на Чувакова. По словам Илюхиной, в её должностные обязанности не входит выяснение причинно-следственных связей о сделках и связей между лицами, указанными в документах. После составления договора документы были отданы Чувакову.

Илюхину подвели к клетке, где сидит Кинев, чтобы она могла его опознать

После этого по закону Чуваков и Ледовская должны были присутствовать на регистрации сделки, которую регистрировал сотрудник Росреестра тут же в офисе во время выездного приёма. По словам Илюхиной, в день регистрации сделки бабушка присутствовала, но описать её свидетель не смогла. Ни одной детали во внешности Ледовской юрист назвать не сумела. Чувакова она описала как мужчину «с тёмными волосами, среднего роста, средних лет». При этом Кинева она запомнила, так как у него на момент обращения имелся какой-то «дефект с глазом».

При этом девушка признала, что с плохо видит Кинева через стекло клетки в зале суда. После чего Кинев попросил суд разрешить свидетелю подойти к нему и рассмотреть его.

Илюхина и ее начальница Наталья Кеткина

Между тем во время предварительного следствия показаниям Илюхина была предупреждена о приходе Кинева своей начальницей - Натальей Кеткиной. Кинев оставил ей документы, а через неделю за ними пришёл Чуваков. Позже Чуваков и Ледовская пришли для регистрации сделки.

Между тем в ходе следствия на очной ставке Чуваков заявил, что никогда не видел Ледовскую.

Прокурор задала Илюхиной вопрос, может ли она как-то прокомментировать тот факт, что, по данным следствия, в день регистрации сделки ни Чуваков, ни Ледовская, ни Кинев не пересекались и не контактировали. Свидетель не смогла ответить на данный вопрос.

После этого была допрошена начальница юридического общества Наталья Кеткина. Она подтвердила, что документы на передачу квартиры Ледовской Чувакову готовились у них. Но никакой конкретики от неё добиться не удалось.

Тогда прокурор попросила суд зачитать показания Кеткиной, данные во время предварительного следствия. Согласно этим показаниям, договор дарения был принят на регистрацию 26 марта 2014 года. В этот момент в фирме присутствовали Чуваков, Ледовская и привезший её на сделку Кинев.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут >>>

В убийстве Ледовской, помимо Кинева, обвиняются жители Новоуральска Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Поводом для убийства стала квартира пенсионерки, которую Кинев незаконно оформил на своего помощника Сергея Чувакова (он обвиняется в мошенничестве, его дело выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Алексей Навальный
Россия
В Москве суд взыскал свыше ₽8 млн с сотрудников ФБК за митинги летом 2019 года
Екатеринбург
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Россия
ЦИК РФ утвердила окончательные итоги голосования по поправкам к Конституции
Россия
В Госдуме предлагают объявить 1 июля новым Днем Конституции и сделать его выходным
Россия
Прокуратура запросила 6 лет колонии для журналистки Прокопьевой за колонку с мнением
Россия
Премьер-министр Франции ушел в отставку на фоне неудачи партии Макрона
Сенатор Мархаев
Россия
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Россия
«Почта России» планирует доставлять посылки тяжелыми беспилотниками
Россия
Число зараженных COVID-19 в России превысило 667 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно