Замглавы Кунашакского района признала вину по новому уголовному делу

Следователи выявили новый преступный эпизод при расследовании уголовного дела заместителя главы Кунашакского района Дианы Ибрагимовой, которой уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). По данным следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, новый эпизод касается приобретения Ибрагимовой жилья для своего брата.

Следствием установлено, что в 2012 году Ибрагимова организовала безвозмездную передачу квартиры, расположенной в селе Кунашак, местной жительнице, проживавшей в ней по договору социального найма. Помогая женщине оформить документы о собственности, Ибрагимова договорилась о продаже квартиры по цене ниже рыночной и приобрела квартиру на имя своего двоюродного брата за 600 тыс. рублей. Затем Ибрагимова, используя служебное положение, организовала аукцион по приобретению квартиры в муниципальную собственность для обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот. От имени родственника она подала заявку на участие в аукционе, и, после того как аукцион был признан несостоявшимся из-за поступления только одного предложения, администрация района приобрела указанную квартиру у единственного поставщика (родственника Ибрагимовой) за сумму свыше 1,3 млн рублей.

По данному факту следователями в отношении Ибрагимовой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В СУ СК добавляют, что Диана Ибрагимова полностью признала вину в совершении преступлений и заключила досудебное соглашение со следствием. В добровольном порядке ею перечислено 400 тыс. рублей на счет администрации района для частичного погашения ущерба, причиненного преступными действиями.

Добавим, Диана Ибрагимова была задержана в воскресенье, 25 октября, в тот же день районный суд установил 72-часовой срок ее задержания. А 28 октября по решению суда Ибрагимову поместили под домашний арест на два месяца. Ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Сведения о преступной деятельности Ибрагимовой были получены в ходе расследования дела экс-главы района Вадима Закирова. В 2012-2014 годах Закиров, по версии следствия, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн рублей. К этой операции, по мнению следователей, была причастна и заместитель главы района Ибрагимова. Сама чиновница свою вину по данным эпизодам признала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.