Минобороны поможет доставить багаж россиян из Египта

Министерство обороны РФ задействует военно-транспортную авиацию для оказания помощи в доставке багажа граждан, выезжающих из курортов Египта, сообщает в воскресенье, 8 ноября, управление пресс-службы и информации ведомства.

«Первые два самолета Ил-76 военно-транспортной авиации осуществили перелет на аэродромы Хургада и Шарм-эль-Шейх», - говорится в сообщении Минобороны.

В Министерстве создали оперативную группу, которая в режиме реального времени осуществляет взаимодействие с оперативным штабом по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет, уточнили здесь.

Как известно, 31 октября в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. В результате катастрофы погибло 224 человека.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет, пока не будут установлены причины авиакатастрофы. После этого Ростуризм создал штаб по вывозу российских туристов из Египта. Люди выезжают без багажа – его позже доставляют грузовыми самолетами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.