Брат подельника Кинева рассказал, как вывозили останки Ледовской

Брат подельника Кинева рассказал, как вывозили останки Ледовской

В Свердловском областном суде, где сегодня продолжились слушания по делу Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства из-за квартиры пенсионерки Ольги Ледовской, допросили в качестве свидетеля двоюродного брата Алексея Худоногова Максима Опарина. Как следует из материалов дела, в мае 2014 года именно на машине Опарина Худоногов вывез в лес расчленённые останки пенсионерки Ольги Ледовской.

Максим Опарин за рулем автомобиля, на котором расчлененные останки пенсионерки вывезли в лес

В суде Опарин подтвердил эту версию. По его словам, Худоногов в мае 2014 года прислал ему СМС с просьбой помочь. «Был конец месяца. На тот момент я расстался со своей девушкой, у меня честно скажу, столько проблем было. Предложил съездить в Екатеринбург, надо было вывезти строительный мусор. Обещал 5 тыс. рублей, я еще удивился зачем так много, но он настоял», - рассказал Опарин.

Ледовскую он не знал, улицу в Екатеринбурге, куда они приезжали с братом он назвать не смог. «Зелено-белые дома такие, этажей 9-12, около «Дирижабля». Я сейчас как проезжаю мимо этих домов сразу это все вспоминаю», - отметил Опарин.

В квартиру убитой пенсионерки он не поднимался и участия в расчленении трупа не принимал. Опарин припомнил, что с собой Худоногов взял пакет и «портфель». «Портфель охотничий какой-то, альпинистский, рюкзак то есть», - поправился Опарин.

Останки Ледовской

Брата он ждал около двух часов. «Я доехал до магазина там какого-то, купил семечек, газировки,- сообщил Опарин. - Часа через два позвонил брат, подъезжай, говорит, обратно, встань задом к подъезду». «Я вернулся, он из подъезда выглянул как-то так. Я еще тогда подумал, что он украл что-то»,- добавил Опарин.

Он также рассказал, что Худоногов вынес из подъезда «портфель»-рюкзак и черный пакет «из-под мусора», завёрнутый в плед. Все это он сам погрузил в багажник машины, отказавшись от помощи родственника.

«Потом поехали в «Карнавал», оставили машину, купили гамбургеров, всяческой еды в «Макдональдсе», поели и потом уже поехали. В «Бурге» мы были еще часа два, уже вечерело», - рассказал о том, что происходило дальше Опарин.

Олег Кинев

Пакеты из багажника они выкинули на парковке около Таватуя, дорогу туда показал сам Худоногов. «Была мусорка, яма какая-то, в эту яму и бросили. Я уже после понял, зачем мы туда ехали», - признался Опарин.

Здесь он уже помогал Худоногову. По его словам, вес самого большого пакета составлял «килограмм 40», там «ничего не хлюпало» и догадаться о том, что там лежат останки тела он не мог. «Честно вам говорю, я в шоке до сих пор от всего этого. Тогда лишних вопросов не задавал, не до того было, своих проблем много было», - добавил в завершение Опарин.

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут >>>

В убийстве Ледовской, помимо Кинева и Худоногова обвиняется знакомый последнего Андрей Гусев. Поводом для убийства стала квартира пенсионерки, которую Кинев незаконно оформил на своего помощника Сергея Чувакова (он обвиняется в мошенничестве, его дело выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.