Кинев оформлял документы на квартиру Ледовской прямо в думе Екатеринбурга

На сегодняшних слушаниях в Свердловском областном суде по делу депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской ради ее квартиры, стало известно, какую роль в этой истории сыграл Андрей Пальчиков, который в деле фигурирует как помощник депутата думы областного центра Дмитрия Головина, передает корреспондент Znak.com. Пальчикова вызывали сегодня в качестве свидетеля в суд повесткой, однако он приглашение проигнорировал, и по ходатайству гособвинения в конце заседания были зачитаны его показания, данные в ходе предварительного следствия.

При этом отметим, что сам Дмитрий Головин утверждает, что у него никогда не было помощника по имени Андрей Пальчиков.

Итак, выяснилось, что 29 января 2014 года Кинев обращался к Пальчикову с просьбой составить в его пользу договор пожизненной ренты на квартиру Ледовской. «Я скачал в сети интернет типовой договор, вставил туда условия, указанные Киневым – ежемесячная плата 24 тыс. рублей, - и распечатал его на принтере в рабочем кабинете Кинева, – рассказывал Пальчиков следователям. – В конце марта 2014 года я спросил у Кинева, заключил ли он договор. На что Кинев сказал мне, что они не стали его оформлять. Он сказал, что составили договор купли-продажи на [помощника Кинева Сергея] Чувакова (его дело слушается отдельно в Кировском райсуде Екатеринбурга – прим. ред.)».

С самим Чуваковым Пальчиков виделся у дома Ледовской по улице Крестинского 13, куда Кинев пригласил его на встречу. «Он носил ей продукты и водку. Со слов Кинева, бабушка много пила», – следует из показаний помощника Головина.

В мае 2014 года Пальчиков выполнил еще одну просьбу Кинева, которая также оказалась связана с рассматриваемым уголовным делом. «Кинев сообщил мне, что собирается приобрести машину Mercedes GL350 белого цвета, 2009 года выпуска у помощника Чувакова за 700 тыс. рублей и попросил составить договор. Единственное, что Чуваков забрал эту машину у своего должника», – рассказал следствию Пальчиков. Этот внедорожник, напомним, фигурирует в деле в качестве частичной оплаты Чувакова Киневу за квартиру Ледовской (суммарно должен был передать 3,5 млн рублей).

Из показаний Пальчикова становится ясно, что машина принадлежала изначально некоей Марии Бедулевой. С помощью Пальчикова автомобиль переписали сначала на супругу знакомого самого Пальчикова Газизова, а затем на мать Кинева. «Я переоформил договор на мать Кинева. Затем неоднократно видел, как сам Кинев ездит на указанной автомашине», – сообщает Пальчиков.

В начале июня 2014 года Пальчикову становится известно, что Бедулева подала машину в розыск. После этого он связался с Киневым, забрал у него машину, перегнал ее из Новоуральска, где жил депутат, в Екатеринбург, и заставил его мать подписать генеральную доверенность на нее на имя прежнего владельца Бедулеву.

О происходившем он рассказал главе Екатеринбурга – председателю гордумы Евгению Ройзману, упомянув про странную историю с Ледовской. По просьбе же Ройзмана Пальчиков вместе «со своим другом» Максимом Афанасьевым отправился на квартиру Ледовской. Там под видом сотрудника прокуратуры он собрал объяснительные у консьержек, выяснив, что в квартире Ледовской живут таджики, а сама женщина пропала и полиция уже разбирается с этой историей. «От консьержек мне стало известно, что Кинев регулярно приезжал и ставил Ледовской препарат, оказывающий одурманивающее воздействие», – добавил Пальчиков.

Об всем этом он рассказал Ройзману, который подключил к поискам Ледовской и Кинева, который перестал выходить на связь, своих помощников и на тот момент руководителя аппарата гордумы Георгия Бурмистрова.

Заслушав показания Пальчикова, Кинев заявил, что «частично подтверждает, частично нет» его показания. «Там ложь», – подчеркнул Кинев, но развивать мысль не стал.

Также сегодня зачитали показания супруги Кинева Ларисы, с которой они состоят в браке с 2010 года. Из них следует, что к весне 2014 года отношения ее супруга с Ройзманом серьезно испортились. Это, по ее мнению, было связано с предложением, поступившим Киневу от свердловских властей, возглавить областной хоспис в Новоуральске. «Ройзман стал психовать и нервничать. Кинев тоже», – описала состояние бывших друзей Лариса Кинева. Также из ее показаний следует, что примерно в этот период «Кинева избили люди Ройзмана».

К этому же моменту в их семье начались финансовые проблемы. Они не смогли регулярно выплачивать долг по кредиту в 500 тыс. рублей, который Лариса Кинева взяла на свое имя в СКБ-банке, чтобы купить квартиру в Новоуральске. Кроме того, Киневы взяли в кредит Toyota RAV4. В деле упоминается сумма кредитного договора в 1,4 млн рублей. О Ледовской Лариса Кинева слышала, но считала, что ее муж посещает старушку «в силу своих должностных обязанностей».

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут >>>

В убийстве Ледовской, помимо Кинева и Худоногова обвиняется знакомый последнего Андрей Гусев. Поводом для убийства стала квартира пенсионерки, которую Кинев незаконно оформил на своего помощника Сергея Чувакова (он обвиняется в мошенничестве, его дело выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Алексей Навальный
Россия
В Москве суд взыскал свыше ₽8 млн с сотрудников ФБК за митинги летом 2019 года
Екатеринбург
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Россия
ЦИК РФ утвердила окончательные итоги голосования по поправкам к Конституции
Россия
В Госдуме предлагают объявить 1 июля новым Днем Конституции и сделать его выходным
Россия
Прокуратура запросила 6 лет колонии для журналистки Прокопьевой за колонку с мнением
Россия
Премьер-министр Франции ушел в отставку на фоне неудачи партии Макрона
Сенатор Мархаев
Россия
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Россия
«Почта России» планирует доставлять посылки тяжелыми беспилотниками
Россия
Число зараженных COVID-19 в России превысило 667 тыс. человек
Россия
Отменен оправдательный приговор обвиняемому в изнасиловании 1,5-годовалой дочери
Россия
ФСБ: в Карачаево-Черкесии задержаны экстремисты, выступавшие за создание халифата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно