Кинев оформлял документы на квартиру Ледовской прямо в думе Екатеринбурга

Кинев оформлял документы на квартиру Ледовской прямо в думе Екатеринбурга

На сегодняшних слушаниях в Свердловском областном суде по делу депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской ради ее квартиры, стало известно, какую роль в этой истории сыграл Андрей Пальчиков, который в деле фигурирует как помощник депутата думы областного центра Дмитрия Головина, передает корреспондент Znak.com. Пальчикова вызывали сегодня в качестве свидетеля в суд повесткой, однако он приглашение проигнорировал, и по ходатайству гособвинения в конце заседания были зачитаны его показания, данные в ходе предварительного следствия.

При этом отметим, что сам Дмитрий Головин утверждает, что у него никогда не было помощника по имени Андрей Пальчиков.

Итак, выяснилось, что 29 января 2014 года Кинев обращался к Пальчикову с просьбой составить в его пользу договор пожизненной ренты на квартиру Ледовской. «Я скачал в сети интернет типовой договор, вставил туда условия, указанные Киневым – ежемесячная плата 24 тыс. рублей, - и распечатал его на принтере в рабочем кабинете Кинева, – рассказывал Пальчиков следователям. – В конце марта 2014 года я спросил у Кинева, заключил ли он договор. На что Кинев сказал мне, что они не стали его оформлять. Он сказал, что составили договор купли-продажи на [помощника Кинева Сергея] Чувакова (его дело слушается отдельно в Кировском райсуде Екатеринбурга – прим. ред.)».

С самим Чуваковым Пальчиков виделся у дома Ледовской по улице Крестинского 13, куда Кинев пригласил его на встречу. «Он носил ей продукты и водку. Со слов Кинева, бабушка много пила», – следует из показаний помощника Головина.

В мае 2014 года Пальчиков выполнил еще одну просьбу Кинева, которая также оказалась связана с рассматриваемым уголовным делом. «Кинев сообщил мне, что собирается приобрести машину Mercedes GL350 белого цвета, 2009 года выпуска у помощника Чувакова за 700 тыс. рублей и попросил составить договор. Единственное, что Чуваков забрал эту машину у своего должника», – рассказал следствию Пальчиков. Этот внедорожник, напомним, фигурирует в деле в качестве частичной оплаты Чувакова Киневу за квартиру Ледовской (суммарно должен был передать 3,5 млн рублей).

Из показаний Пальчикова становится ясно, что машина принадлежала изначально некоей Марии Бедулевой. С помощью Пальчикова автомобиль переписали сначала на супругу знакомого самого Пальчикова Газизова, а затем на мать Кинева. «Я переоформил договор на мать Кинева. Затем неоднократно видел, как сам Кинев ездит на указанной автомашине», – сообщает Пальчиков.

В начале июня 2014 года Пальчикову становится известно, что Бедулева подала машину в розыск. После этого он связался с Киневым, забрал у него машину, перегнал ее из Новоуральска, где жил депутат, в Екатеринбург, и заставил его мать подписать генеральную доверенность на нее на имя прежнего владельца Бедулеву.

О происходившем он рассказал главе Екатеринбурга – председателю гордумы Евгению Ройзману, упомянув про странную историю с Ледовской. По просьбе же Ройзмана Пальчиков вместе «со своим другом» Максимом Афанасьевым отправился на квартиру Ледовской. Там под видом сотрудника прокуратуры он собрал объяснительные у консьержек, выяснив, что в квартире Ледовской живут таджики, а сама женщина пропала и полиция уже разбирается с этой историей. «От консьержек мне стало известно, что Кинев регулярно приезжал и ставил Ледовской препарат, оказывающий одурманивающее воздействие», – добавил Пальчиков.

Об всем этом он рассказал Ройзману, который подключил к поискам Ледовской и Кинева, который перестал выходить на связь, своих помощников и на тот момент руководителя аппарата гордумы Георгия Бурмистрова.

Заслушав показания Пальчикова, Кинев заявил, что «частично подтверждает, частично нет» его показания. «Там ложь», – подчеркнул Кинев, но развивать мысль не стал.

Также сегодня зачитали показания супруги Кинева Ларисы, с которой они состоят в браке с 2010 года. Из них следует, что к весне 2014 года отношения ее супруга с Ройзманом серьезно испортились. Это, по ее мнению, было связано с предложением, поступившим Киневу от свердловских властей, возглавить областной хоспис в Новоуральске. «Ройзман стал психовать и нервничать. Кинев тоже», – описала состояние бывших друзей Лариса Кинева. Также из ее показаний следует, что примерно в этот период «Кинева избили люди Ройзмана».

К этому же моменту в их семье начались финансовые проблемы. Они не смогли регулярно выплачивать долг по кредиту в 500 тыс. рублей, который Лариса Кинева взяла на свое имя в СКБ-банке, чтобы купить квартиру в Новоуральске. Кроме того, Киневы взяли в кредит Toyota RAV4. В деле упоминается сумма кредитного договора в 1,4 млн рублей. О Ледовской Лариса Кинева слышала, но считала, что ее муж посещает старушку «в силу своих должностных обязанностей».

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут >>>

В убийстве Ледовской, помимо Кинева и Худоногова обвиняется знакомый последнего Андрей Гусев. Поводом для убийства стала квартира пенсионерки, которую Кинев незаконно оформил на своего помощника Сергея Чувакова (он обвиняется в мошенничестве, его дело выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.