Россияне ищут обходные пути отдыха на закрытых для полетов курортах

Россияне ищут обходные пути отдыха на закрытых для полетов курортах

После запрета полетов российских рейсов в Египет, о котором накануне объявил глава государства Владимир Путин, россияне атаковали поисковые системы вопросами о том, как добраться до вожделенных курортов обходными путями. Так, популярными запросами в поисковой системе «Яндекс» за последние три дня стали: «Как добраться до Египта без самолета/на поезде/на машине?»

Отметим, добраться до Египта по земле, конечно, можно. Например, поездом доехать до Софии, после чего автобусом доехать до Турции. Дальше – поездом или автобусом до Египта. Однако это крайне некомфортабельное, хлопотное и дорогое занятие. Кроме того, для проезда через Румынию и Болгарию потребуются транзитные визы.

Еще один вариант – паромы в Александрию из Венеции и с Кипра. Однако путешествие влетит в копеечку, да и расписание у них крайне неудобное.

Напомним, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал рекомендации ФСБ о приостановке полетов российской авиации в Египет в связи с крушением аэробуса А321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург и разбился 31 октября на Синайском полуострове. В крушении погибли 224 человека. Причины до сих пор выясняются. По неофициальной версии, которую озвучивают анонимные источники в СМИ, катастрофа произошла в результате теракта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.