Россияне ищут обходные пути отдыха на закрытых для полетов курортах

После запрета полетов российских рейсов в Египет, о котором накануне объявил глава государства Владимир Путин, россияне атаковали поисковые системы вопросами о том, как добраться до вожделенных курортов обходными путями. Так, популярными запросами в поисковой системе «Яндекс» за последние три дня стали: «Как добраться до Египта без самолета/на поезде/на машине?»

Отметим, добраться до Египта по земле, конечно, можно. Например, поездом доехать до Софии, после чего автобусом доехать до Турции. Дальше – поездом или автобусом до Египта. Однако это крайне некомфортабельное, хлопотное и дорогое занятие. Кроме того, для проезда через Румынию и Болгарию потребуются транзитные визы.

Еще один вариант – паромы в Александрию из Венеции и с Кипра. Однако путешествие влетит в копеечку, да и расписание у них крайне неудобное.

Напомним, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал рекомендации ФСБ о приостановке полетов российской авиации в Египет в связи с крушением аэробуса А321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург и разбился 31 октября на Синайском полуострове. В крушении погибли 224 человека. Причины до сих пор выясняются. По неофициальной версии, которую озвучивают анонимные источники в СМИ, катастрофа произошла в результате теракта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.