Семье погибшего командира А321 «Когалымавиа» власти ХМАО выделяют 1 млн рублей

Семье командира самолета А321 «Когалымавиа», потерпевшего крушение в Египте, будет выделена материальная помощь из бюджета Югры, сообщает пресс-служба главы региона. «Крушение российского лайнера над Синайским полуостровом унесло 224 жизни. Среди жертв катастрофы наш земляк, сургутянин Валерий Юрьевич Немов, командир разбившегося воздушного судна. Мы скорбим вместе с ними, вместе со всей страной», - приводятся в релизе слова губернатора Югры Натальи Комаровой.

Из резервного фонда правительства Югры семье Немовых будет выделен 1 млн рублей.

«Всем югорчанам, погибшим или пропавшим без вести в регионе или за его пределами, выделяется помощь из резервного фонда. У погибшего остался взрослый сын, который проживает в Сургуте, у него уже своя семья. Также ещё жива мать погибшего, проживает в Волгоградской области. Погибший лётчик был прописан в Сургуте», - пояснила и.о. директора окружного департамента социального развития Ирина Уварова.

Авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября. Самолет, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 24 ребенка, а также семь членов экипажа, все они погибли. По факту катастрофы СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Ответственность за крушение A321 ранее брала на себя египетская ячейка «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России), именуемая «Синайской провинцией». В России причастность организации к крушению исключили. Между тем на Западе считают теракт наиболее вероятной причиной катастрофы. В частности, в британском МИДе, напротив, заявили, что вероятность причастности ИГ к катастрофе «высока». Сегодня началась эвакуация британских туристов из Шарм-эль-Шейха.

В конце минувшей недели президент РФ Владимир Путин принял решение временно приостановить авиасообщение с Египтом. Уже вечером 6 ноября российские авиакомпании начали отправлять в Египет пустые самолеты, которые должны забрать с курортов этой страны граждан РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.