Шокированные тюменцы вызвали полицию на выступление китайского балета

Шокированные тюменцы вызвали полицию на выступление китайского балета

Администрация тюменской филармонии принесла извинения и сожаления за то, что показанное 31 октября на сцене концертного зала китайское балетно-акробатическое шоу не оправдало ожиданий зрителей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального департамента культуры, это событие нанесло урон репутации главной концертной организации области. Филармония проводит в год более 800 концертов, и подобный случай произошел впервые за всю историю ее существования.

«В связи с этим мы готовим иск на организатора данного мероприятия ООО «Глобус промоушн» о ненадлежащем качестве этого шоу, в том числе в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, – говорится в официальном заявлении департамента культуры. – Учитывая все обстоятельства, филармония намерена всем зрителям, подавшим свои заявления на возврат денежных средств до 19 ноября 2015 года, вернуть стоимость билетов или обменять их на любой другой концерт».

Скандал разразился 31 октября. Зрители пришли посмотреть на шоу «Лебединое озеро», которое рекламировалось как «встреча балета и акробатики» под музыку Петра Чайковского. Средняя цена билета составляла 3000 рублей. Выступление китайских артистов было расценено публикой как ужасающее – как пишет «Мегатюмень», свои места зрители начали покидать уже во время выступления. Заподозрив организаторов в мошенничестве, горожане вызвали полицию, которая сейчас проводит проверку. На концерте присутствовал глава администрации Тюмени Александр Моор, который покинул выступление во время антракта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.