Свердловские власти потратят на ремонт дорог в Екатеринбурге 750 млн рублей

В 2016 году правительство Свердловской области планирует потратить на ремонт дорог в Екатеринбурге 750 млн рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета региона на 2016 год, который внесен в Заксобрание.

Всего на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог местного значения региональные власти намерены выделить 2,26 млрд рублей. Это больше объема аналогичных расходов в 2015 году на 1,75 млрд рублей, или в 4,4 раза.

Лидер свердловской «Росямы» Алексей Беззуб, который ранее неоднократно говорил о том, на ремонт дорог в Екатеринбурге выделяется недостаточно средств, в целом удовлетворен планами областного правительства на 2016 год. «Славная эпоха автопробегов «Росямы» закончилась. Спасибо всем, кто приезжал на автопробеги и помогал их организовывать», - написал он на Facebook. В разговоре со Znak.com Беззуб пояснил, что в сложившейся экономической обстановке сумму в 750 млн рублей можно считать достаточной, учитывая, что дополнительно региональные власти выделят Екатеринбургу средства на пробивку проспекта Ленина до улицы Татищева в рамках подготовки городской инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. «На 750 млн рублей можно полностью привести в порядок центр города», - считает Беззуб.

Отметим, проект бюджета региона на 2016 год внесен в Заксобрание. Ранее на заседании областного кабмина министр финансов Галина Кулаченко заявила, что доходы казны на 2016 год запланированы на уровне 173,6 млрд рублей, расходы – 189,5 млрд, а дефицит – 15,9 млрд рублей. В ближайшее время проект главного финансивого документа региона будет рассмотрен в первом чтении на заседании областного парламента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.