Туристов, которых вместо Египта отправили в Турцию, не хотят заселять в отель

Туристов, которых вместо Египта отправили в Турцию, не хотят заселять в отель

Российские туристы, которые из-за запрета вылетов в Египе, обменяли свои путевки и отправились на отдых в Турцию, столкнулись с проблемами. Как сообщает LifeNews, клиенты туроператора Sunmar рассказали, что их отказались размещать в нужном отеле. По словам одной из туристок, по прилете в Турцию их отвезли не в тот отель, который был обещан ранее. На требования отвезти их в нужную гостиницу гид долгое время отвечал отказом. Лишь после того как россияне перекрыли дорогу автобусу, представители «Одеон-тура» – принимающей стороны – согласились доставить отдыхающих в заявленный отель The Sense Deluxe.

Однако в отеле туристов не разместили: у входа их встретила охрана, которая не дала людям пройти внутрь. «До двух ночи мы простояли на дороге», - рассказывает отдыхающая.

Представитель турфирмы пообещал людям, что их заселят утром. После этого туристы согласились переночевать в другом отеле, предложенном на замену. Однако и утром ничего не разрешилось.

В турагентстве сообщили, что пытаются связаться с туроператором, который бронировал отели, однако представители Sunmar весь день не отвечают на телефонные звонки. «Мы все деньги перевели, туроператор подтверждал, что оплата прошла, и с чем связана сложившаяся ситуация, мы не знаем», – рассказали в турагентстве.

Как ранее сообщалось, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» рейса из Шарм-эль-Шейха, в результате которого погибли 224 человека.

В данный момент российские туристы в плановом порядке возвращаются с египетских курортов. При этом багаж туристов, возвращающихся из Египта в Россию, направляется отдельными рейсами. Он аккумулируется в московском аэропорту «Внуково», где его сортируют и должны направлять по регионам России. В какие сроки туристы смогут получить багаж, пока не уточняется.

Что касается тех туристов, которые должны были улететь в Египет, но не смогли этого сделать из-за приостановки авиасообщения, то некоторые туроператоры предложили своим клиентам поменять путевку в Египет на путевку в Турцию или Кипр. Многие люди согласились на такой вариант, чтобы окончательно не испортить отпуск и не потерять деньги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.