Туристов, которых вместо Египта отправили в Турцию, не хотят заселять в отель

Российские туристы, которые из-за запрета вылетов в Египе, обменяли свои путевки и отправились на отдых в Турцию, столкнулись с проблемами. Как сообщает LifeNews, клиенты туроператора Sunmar рассказали, что их отказались размещать в нужном отеле. По словам одной из туристок, по прилете в Турцию их отвезли не в тот отель, который был обещан ранее. На требования отвезти их в нужную гостиницу гид долгое время отвечал отказом. Лишь после того как россияне перекрыли дорогу автобусу, представители «Одеон-тура» – принимающей стороны – согласились доставить отдыхающих в заявленный отель The Sense Deluxe.

Однако в отеле туристов не разместили: у входа их встретила охрана, которая не дала людям пройти внутрь. «До двух ночи мы простояли на дороге», - рассказывает отдыхающая.

Представитель турфирмы пообещал людям, что их заселят утром. После этого туристы согласились переночевать в другом отеле, предложенном на замену. Однако и утром ничего не разрешилось.

В турагентстве сообщили, что пытаются связаться с туроператором, который бронировал отели, однако представители Sunmar весь день не отвечают на телефонные звонки. «Мы все деньги перевели, туроператор подтверждал, что оплата прошла, и с чем связана сложившаяся ситуация, мы не знаем», – рассказали в турагентстве.

Как ранее сообщалось, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» рейса из Шарм-эль-Шейха, в результате которого погибли 224 человека.

В данный момент российские туристы в плановом порядке возвращаются с египетских курортов. При этом багаж туристов, возвращающихся из Египта в Россию, направляется отдельными рейсами. Он аккумулируется в московском аэропорту «Внуково», где его сортируют и должны направлять по регионам России. В какие сроки туристы смогут получить багаж, пока не уточняется.

Что касается тех туристов, которые должны были улететь в Египет, но не смогли этого сделать из-за приостановки авиасообщения, то некоторые туроператоры предложили своим клиентам поменять путевку в Египет на путевку в Турцию или Кипр. Многие люди согласились на такой вариант, чтобы окончательно не испортить отпуск и не потерять деньги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.