В аэропортах Египта к российским самолетам не подпускают местных сотрудников

В аэропортах Египта к самолетам российских авиакомпаний не пускают местных сотрудников. Все необходимое для пассажиров российские авиакомпании привозят в Египет сами. Даже топливо некоторые авиакомпании предпочитают привозить в Египет свое. На борт сотрудников египетских аэропортов не пускают.

Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Антонов, данные меры были введены из соображений безопасности Росавиацией и распространяются на все авиакомпании. «Именно из тех же соображений, в той же директиве Росавиации был введен запрет на багаж», - объясняет Антонов.

Президент РФ Владимир Путин ранее, напомним, согласился с предложением приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера A321, разбившегося на Синае 31 октября.

Как ранее сообщалось, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» рейса из Шарм-эль-Шейха, в результате которого погибли 224 человека.

Сейчас самолеты из России летят в Египет пустыми, чтобы забрать оттуда отдыхающих. Багаж туристов аккумулируется в московском аэропорту «Внуково», где его сортируют и должны направлять по регионам России. В какие сроки туристы смогут получить багаж, пока не уточняется.

Что касается тех туристов, которые должны были улететь в Египет, но не смогли этого сделать из-за приостановки авиасообщения, то некоторые туроператоры предложили своим клиентам поменять путевку в Египет на путевку в Турцию или Кипр. Многие люди согласились на такой вариант, чтобы окончательно не испортить отпуск и не потерять деньги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.