Доллар
Евро

В Екатеринбурге прошел митинг против банкротства авиакомпании «Трансаэро»

В Екатеринбурге на Октябрьской площади у здания правительства Свердловской области прошел митинг за сохранение авиакомпании «Трансаэро». В акции протеста участвовали пилоты и бортпроводники авиакомпании, которые пришли выразить свое несогласие с банкротством компании. В руках участники акции держали плакаты с лозунгами: «Против банкротства!», «За конкуренцию!», «За доступные цены на перевозки!», «За сохранение рабочих мест!», «За безопасность гражданской авиации!».

Как сообщает «Радио свобода», акция прошла накануне, 8 ноября. В ней приняли участие несколько десятков сотрудников авиакомпании. По мнению митингующих сотрудников, государство только на словах пытается помочь «Трансаэро», а на деле авиакомпанию сознательно разрушают, чтобы избавиться от конкурента для «Аэрофлота». «“Аэрофлот” уже забирает себе самые “вкусные” международные рейсы. “Аэрофлоту” стало тесно. Цены сейчас, конечно, поднимут, конкурентов нет, и люди будут покупать эти билеты», – считает участница акции, бортпроводник Диляра Гумарова

Участники митинга требуют вернуть «Трансаэро» сертификат эксплуатанта и реструктурировать долги. По мнению сотрудников, если перевозчик получит возможность работать, то со временем выйдет из кризиса. Сейчас, по словам бортпроводников, они стоят перед выбором – покинуть профессию либо переехать. В Екатеринбурге живет примерно 200 сотрудников «Трансаэро».

«Пока полеты не совершаются, нам на треть урезали оклады. Всю информацию мы получаем от СМИ, и никто не знает, что будет дальше. У нас очень много молодых семей, в которых и муж, и жена работают в авиакомпании. И если «Трансаэро» ликвидируют, они все останутся без денег. Другие авиакомпании предлагают работу при условии переезда в Москву. А у нас у многих здесь ипотеки», – рассказала бортпроводник бизнес-класса Дарья Соловьева.

Вакансии в других сферах, которые предлагает Роструд в Екатеринбурге, многих не устраивают. Большинство предложений связаны с работой в Сбербанке с базовой ставкой в 25 тыс. рублей – это существенно меньше стандартных окладов бортпроводников. Участники митинга оценивают сегодняшнее положение работников авиакомпании как безвыходное. Именно поэтому многие не увольняются в надежде, что государство все-таки примет решение оказать «Трансаэро» поддержку.

«Если я вижу, как правительство собственными руками уничтожает частный бизнес, в стране с названием Россия жить уже не хочется», – заявила одна из участниц митинга. По словам участников акции протеста, финал истории с банкротством «Трансаэро», считают бортпроводники, предопределит развитие отечественной авиации на ближайшие годы.

«Трансаэро» ждет процедура постепенного банкротства: долги компании с учетом лизинга превышают 250 млрд рублей. Основными кредиторами выступают банки – ВТБ, Сбербанк и другие. Минтранс России с 26 октября аннулировал сертификат эксплуатанта «Трансаэро». Авиакомпания по требованию Росавиации остановила продажу билетов. Это произошло после отказа «Аэрофлота» покупать 75% акций компании за 1 рубль.

«Аэрофлот», взявший на себя управление компанией, должен будет обеспечивать бесперебойную перевозку пассажиров. Сообщалось, что «Трансаэро» будет перевозить купивших билеты пассажиров вплоть до 15 декабря.

Новости России
Россия
В приложении «Социальный мониторинг» нашли исходный код приложения по вывозу мусора
Архивное фото
Россия
СМИ: министр природных ресурсов Северной Осетии задержан за превышение полномочий
Россия
В Симферополе во время ремонта техникума выяснилось, что стены сделаны из надгробных плит
Россия
Boeing возобновил производство 737 MAX, в авиакатастрофах на которых погибли 346 человека
Россия
Рогозин: идея Илона Маска изменить климат Марса для землян — это прикрытие ядерного оружия
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Еще 71 человек с COVID-19 скончался в Москве
Россия
Глава Крыма Аксенов назвал требования Роспотребнадзора для курортов невыполнимыми
Россия
Запуск Dragon Crew к МКС отменили из-за неподходящей погоды
Россия
Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей благотворительному проекту Егора Жукова по раздаче еды
Россия
В Совете Европы рассмотрели петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию
Россия
Режим прогулок в Москве. Коротко
Россия
Собянин продлил режим самоизоляции в Москве, но объявил о втором этапе снятия ограничений
Россия
Минздрав решил не включать в статистику случаи бессимптомного заражения COVID-19
Совещание в Нарьян-Маре (НАО).
Россия
В «Единой России» прокомментировали желание членов первичек в НАО выйти из партии
Россия
В Госдуму внесен закон об отмене документа, осудившего пакт Молотова — Риббентропа в СССР
Россия
Умер бывший топ-менеджер «Лукойла» Сергей Малюков. По данным СМИ, у него была пневмония
Россия
Кадыров объяснил, почему на его руке был медицинский катетер
Россия
Глава Удмуртии Бречалов заявил, что заразился коронавирусом
Россия
Минтруда: индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело, выплатят по ₽12 тыс.
Россия
В НАО члены еще двух первичных отделений «Единой России» заявили о желании выйти из партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно