В Кургане жильцы комплекса «Снегири» жалуются на ямы и воду во дворах

В Кургане жильцы комплекса «Снегири» жалуются на ямы и воду во дворах

Жители и соседи комплекса «Снегири», который в Кургане в 5-м микрорайоне Заозерного возводит строительная организация СМУ КПД, жалуются на неудобства, которые им приходится испытывать. Так, жильцы ранее построенного дома по адресу 5 микрорайон, 12 в разговоре с корреспондентом Znak.com отметили, что «Снегири» выросли на болоте и теперь после каждого ливня или обильного снегопада вода у первого подъезда дома перестала уходить: она заливает все ямы и колодцы и уходит в подвал здания, тогда как раньше уходила естественным путем.

«Реально ямы и море. Особенно после дождей и снега. Грязь, колодцы. Вода затапливает двор дома. Из крайнего подъезда не выйти. До ближайшего асфальта пока дойдешь, весь утонешь и испачкаешься», - возмущаются граждане.

Жалуются и сами собственники квартир в «Снегирях» - на то, что не сделаны внутриквартальные проезды, а есть лишь одна узкая дорожка, которой пользуются все, кто здесь живет. В результате каждый вечер прямо под окнами жителей образовывается пробка – выезд из двора всего один, а разбивать машину, проезжая через двор 12-го дома, никто не хочет. Припарковаться здесь тоже очень сложно – приходится ставить машины в три ряда.

Отдельное недовольство граждан вызывает и фактически полное отсутствие двора, вместо которого под окнами лежат горы строительного мусора.

По информации с сайта жилого комплекса «Снегири», он состоит из 14-ти десятиэтажных домов 121 панельной серии и 7-ми девятиэтажных каркасных домов. Всего здесь 42 подъезда и 1 тыс. 646 квартир.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.