Глава замерзающего поселка Белоярский привлечен к ответственности

Глава замерзающего поселка Белоярский привлечен к ответственности

Глава Белоярского округа Павел Юдин решением суда привлечен к ответственности за административное нарушение по статье 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращения граждан» и оштрафован на 5 тыс. рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

undefined
Павел Юдин

Административное делопроизводство в отношении Юдина возбудила Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура, проводившая проверку исполнения чиновниками законодательства при рассмотрении обращений граждан.

Выяснилось, что еще 8 июля текущего года к Юдину обратилась местная жительница, пожаловавшаяся на нарушение земельного законодательства в деревне Шиши (относится к Белоярскому округу). «Проверочные мероприятия в установленный законом тридцатидневный срок не проводились. Заявителю направлен ответ о проведении внеплановой проверки. Между тем распоряжение о проведении проверки вынесено только 7 августа, в последний день рассмотрения обращения. При этом срок рассмотрения обращения не продлевался, уведомление о продлении срока рассмотрения заявителю не направлялось», – описали суть допущенного главой округа нарушения в прокуратуре.

Нарушение земельного законодательства, впрочем, на данный момент не самая большая проблема для чиновников Белоярского. Этой осенью в округе возникли серьёзные проблемы с началом отопительного сезона. Произошло это из-за некачественно выполненного ремонта на теплосетях. На который, к слову, из областного бюджета заблаговременно выделили 220 млн рублей.

По поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева с этой ситуацией разбиралась свердловская прокуратура. Выяснилось, что во время ремонта власти принимали и оплачивали фактически невыполненные и незаконченные работы. Впоследствии это привело к тому, что система тепло-водоснабжения в поселке должным образом не функционировала. В результате по материалам прокуратуры 23 октября текущего года следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

23 октября на территорию лично выезжал свердловский прокурор Сергей Охлопков. В этот же день состоялось внеочередное заседание местной думы, на которой Юдину рекомендовали обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой ввести на территории режим ГО и ЧС. Поднимался также вопрос об отставке Юдина, но для его принятия не хватило голосов.

2 ноября в Белоярский с инспекцией приезжал министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов вместе с депутатами свердловского Заксобрания. Выяснилось, что проблема с отоплением жилых домов в Белоярском не решена до сих пор. Через несколько дней прокурор Охлопков предложил Куйвашеву инициировать отставку Юдина, который допустил срыв отопительного сезона в муниципалитете. А премьер Денис Паслер дал главе сутки на нормализацию ситуации.

Этого, судя по всему, так и не произошло. Накануне несколько десятков жителей Белоярского вышли на стихийный митинг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.