Нагайбакский суд восстановил еще одного кандидата на пост главы района

Нагайбакский районный суд накануне удовлетворил заявление кандидата на пост главы района, директора ООО «Уральское» холдинга «Ситно» Федора Маркина об отмене решения конкурсной комиссии, которым ему было отказано в участии в конкурсе на пост руководителя муниципалитета. Об этом Znak.com сообщили в райсуде.

В судебных заседаниях было установлено, что решение об отказе во включении Маркина в список победителей конкурса принято без какой-либо оценки о его профессиональных и личностных качеств, что противоречит разделу 6 Положения о проведении конкурса. В итоге суд признал это решение незаконным и возложил на комиссию обязанность в течение одних суток провести конкурс по отбору кандидатуры Федора Маркина на должность главы Нагайбакского района.

Ранее через суд восстановились для участия в конкурсе лидер районного отделения партии «Справедливая Россия» Павел Мулюков и бывший глава района Владимир Федоров.

Таким образом, для участия должны быть допущены шесть кандидатов: помимо Маркина, Мулюкова и Федорова это глава Нагайбакского района Каирбек Сеилов, его заместитель Иван Саперов, руководитель местной ЦРБ Виталий Гайсин.

Добавим, всех кандидатов и членов конкурсной комиссии от района вызвали в Челябинск, где сегодня должно было состояться заседание конкурсной комиссии. Пока его результаты не известны, но жители Нагайбакского района считают, что областные власти поддерживают на пост главы Сеулова и предпринимают всяческие попытки, чтобы «забраковать» независимых от действующего главы кандидатов.

«У нас возникают резонные вопросы: почему областная власть так держится за Сеилова, который уже 20 лет руководит районом и погряз, по нашему мнению, в коррупции? Почему кандидаты на пост главы должны ехать в Челябинск? Половина из них бюджетники, а это значит, что будут потрачены бюджетные средства! И вообще – почему конкурсная комиссия в число «своих» победителей отобрала только Сеилова, Саперова и Гайсина, которые работают в органах власти или в бюджетной сфере, а независимых кандидатов попытались снять? Жители района категорически против Сеилова и его ставленников!», - возмущается одна из местных активистов Людмила Михайлова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.