Теща Лошагина не пришла в суд на рассмотрение своего иска к фотографу

Теща Лошагина не пришла в суд на рассмотрение своего иска к фотографу

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга рассмотрение иска матери убитой фотомодели Юлии Прокопьевой Светланы Рябовой к своему бывшему зятю - фотографу Дмитрию Лошагину, который признан виновным в смерти жены, о возмещении материального и морального ущерба отложено на конец месяца. Как передает корреспондент Znak.com, это связано с тем, что сегодня в суд не пришел никто, кроме представителя прокуратуры. Не было ни самой Светланы Рябовой, ни ее сына Михаила, который также выступает истцом.

Причины их отсутствия не известны. Но, как отметили в суде, все участники процесса были оповещены о сегодняшнем заседании. Напомним, Рябовы хотят взыскать с Лошагина 3 млн рублей.

Рассмотрение иска отложено на 27 ноября.

Ранее, напомним, во время судебного процесса Светлана Рябова предъявляла Лошагину претензии на 50 млн рублей. Женщина заявляла, что таким образом она пытается сделать все возможное, чтобы Лошагин не мог скрыться от правосудия. После подачи иска суд арестовал лофт Лошагина, а также передал на ответхранение Рябовым два принадлежащих Лошагину автомобиля Audi.

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В конце прошлого года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.