Допрос Ройзмана до делу Кинева перерос в перепалку мэра с замгенпрокурора РФ

Допрос Ройзмана до делу Кинева перерос в перепалку мэра с замгенпрокурора РФ

Допрос главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого обвиняется депутат думы города, знакомый мэра Олег Кинев, перерос в перепалку с заместителем генпрокурора РФ Юрием Пономаревым. Напомним, Юрий Пономарев сегодня лично пришел в суд, чтобы поддержать сторону гособвинения по этому делу.

Как передает корреспондент Znak.com, допрос начался с оглашения переговоров Ройзмана с Олегом Киневым. В этих переговорах мэр просил Кинева «полностью решить вопрос» с квартирой пенсионерки Ольги Ледовской.

Ройзман заявил, что под «решением вопроса» он подразумевал опротестование сделки с квартирой пенсионерки. Юрий Пономарев: «Вы говорили, что ничего не знали о квартире». Ройзман: «Я такого не говорил, я же говорил, что Ледовская жаловалась мне на Кинева, что он хочет отобрать её квартиру!».

Кроме того, во время того, как гособвинение зачитывало расшифровку переговоров, Ройзману не понравилось, с какой интонацией прокурор оглашает его реплики. Так, реплику «Я сказал...» обвинитель зачитал с повелительной интонацией, как будто Ройзман что-то приказывает Киневу. В результате мэр, повысив голос, попросил прокурора не выдергивать его реплики из контекста. «Вы меня не учите. Вы стоите там, а я здесь сижу», - отметил Пономарев. «Какая разница?!», - парировал Ройзман.

Создавалось ощущение, что Пономарев допрашивает Ройзмана, словно тот находится на скамье подсудимых, а не является свидетелем по делу. Также прокурор отметил, что во время переговоров с Киневым мэр явно был взволнован. «По тексту видно, что вы волнуетесь. Конечно, волнуетесь! В этот день бабушки не стало. Что вы можете на это сказать?» - задавал вопросы Пономарев. «Бабушка шла к вам за защитой, а после приема оказалась расчлененной и убитой, - продолжал Пономарев. - Вы не считаете, что это дискредитирует вас и вашу власть? Не несете вы за это моральной ответственности?»

«А дело убийцы Карпова прокуратуру не дискредитирует?» - пытался парировать Ройзман, напомнив про громкое дело сотрудника прокуратуры Алексея Карпова, который получил 20 лет за организацию ряда заказных убийств. «После приема в прокуратуре никого расчлененным не находили, - ответил на этот выпад Пономарев и добавил: - один из ваших сподвижников совершил особо тяжкое преступление. Евгений Вадимович, это неправильно. Вы должны какие-то выводы сделать. Еще раз, вы согласны, что есть доля нравственной вины на ваших плечах?». «Ни секунды не отрицаю, это действительно так», - признал Ройзман.

После того, как у замгенпрокурора закончились вопросы к мэру, гособвинение ходатайствовало перед судом о допросе бывшего соратника Ройзмана по фонду «Город без наркотиков» Андрей Кабанова, который, по словам Юрия Пономарева, «имеет много данных».

Онлайн-трансляция из зала суда с допроса мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана >>>

Всё о деле Олега Кинёва за пять минут >>>

По делу об убийстве Ольги Ледовский из-за ее квартиры на Ботинике в Екатеринбурге проходит Олег Кинев (организатор), жители Новоуральска Андрей Гусев и Алексей Худоногов (исполнители) и Сергей Чуваков. Последний обвиняется в мошенничестве: на него была переписана квартира Ледовской. Дело в отношении него выделено в отдельное производство, так как он заключил сделку со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Россия
В правительстве считают, что цены на продукты стабилизируются
Санкт-Петербург
Ботанический сад Петербурга ищет волонтеров для защиты сакуры от эротических фотосессий
Россия
Опрос: россияне стали гораздо хуже относиться к участникам протестных акций
Россия
Иностранным IT-компаниям без филиалов в РФ запретят рекламу
Россия
Кадыров предложил Нурмагомедову «любой гонорар» за выступление в «Ахмате»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.