Дворкович рассказал, как власти помогут туроператорам, пострадавшим из-за Египта

Дворкович рассказал, как власти помогут туроператорам, пострадавшим из-за Египта

Государственная поддержка туроператоров, пострадавших из-за введения запрета на авиаперелеты в Египет, будет тесно связана с развитием внутреннего туризма. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая на «правительственном часе» в Госдуме. Однако, как сообщает агентство «ТурДом», Дворкович не конкретизировал, как именно будет реализована господдержка.

Эксперты предположили, что туроператорам могут зачесть суммы, потерянные на Египте, в счёт контрактов на размещение на российских курортах. «Если это будет реализовано, то воспользоваться господдержкой можно будет уже этой зимой, например, в «Красной поляне» или «Розе Хутор», – поделился мнением один из участников рынка. Напомним, туроператоры должны предоставить окончательные данные по своим финансовым потерям уже 12 ноября.

Между тем депутат Госдумы Дмитрий Гудков по итогам «правительственного часа» констатировал, что «туроператоры компенсаций за Египет не дождутся». «Вместо этого правительство отправит средства на развитие внутреннего туризма. Заметьте – не туроператорам, а на отели, аэропорты и так далее. Дело благое, но почему вместо? И почему внутренний туризм должен вдруг стать заменой Египту? Где в России зимние пляжи? В Крыму, как тут заметил Сергей Аксенов? Извините, я не морж, подозреваю, большинство населения – тоже», - написал Гудков на своей странице в Facebook.

Отметим, накануне ассоциация туроператоров России (АТОР) направила вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором изложила предложения по поддержке туристического бизнеса в связи с ситуацией, сложившейся после введения запрета на полеты в Египет. Одна из просьб заключалась в предоставлении госгарантий на кредиты туроператорам, с тем чтобы они могли, при необходимости, осуществить выплаты компенсаций туристам, которые не готовы перенести сроки своей поездки и хотят вернуть деньги.

По предварительной оценке туроператорского сообщества, в этом году на египетских курортах ежемесячно отдыхали от 100 до 250 тыс. российских туристов при средней стоимости путевки 600 долларов на человека. По данным туроператоров, до Нового года уже продано примерно 150 тыс. путевок. В целом, по данным аналитиков АТОР, если запрет на полеты в Египет продлится более 2-3 месяцев, ущерб туристическому бизнесу может составить около 200 млн долларов.

Как ранее сообщалось, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» рейса из Шарм-эль-Шейха, в результате которого погибли 224 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.