Прокуратура ЯНАО оштрафовала нефтяников на 2 млн рублей

Предприятиям нефтегазового комплекса Бованенковского, Ярудейского и Ямбурского месторождений Ямала выписаны штрафы на 2 млн рублей за нарушения требований пожарной безопасности в вахтовых вагон-городках. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, административные дела возбуждены в отношении 23 должных лиц по итогам проверки вахтовых поселков в Надымском районе.

undefined

Проверка началась после трагедии в феврале этого года, когда в ходе пожара в вахтовом поселке на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» погибли шесть рабочих компании «Велесстрой», граждан Сербии. Трагедия повторилась 25 сентября в поселке Пангоды, где проживали рабочие «Росдорстроя» и «Техпрома» – при пожаре в вагончике погибли два человека.

Фото из архива

Нарушения по эксплуатации жилых вагонов прокуратура нашла практически у всех работающих в Надымском районе организаций: ООО «Газпром бурение», ООО «Заполярпромгражданстрой», ООО «Ямалмеханизация», ООО «Бурэнерго», «Севергазстрой», ЗАО «ТРЕСТ Коксохиммонтаж», ЗАО ПГ «Проминдустрия», ООО «АрктикСпецМонтажСтрой», ООО «Уренгойгорстроймонтаж», ООО «Реском-Тюмень», ЗАО «Сибюгстрой».

В списке претензий – нерабочая пожарная сигнализация, не соответствующие правилам эвакуационные выходы, непорядок с хранением и эксплуатацией газовых баллонов, отсутствие у рабочих и специалистов удостоверений по охране труда и аттестаций, нарушение правил работы с мигрантами. По сообщению прокуратуры, после представлений нарушения были устранены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.