Суд оставил в силе обвинительный приговор сыну судьи из ЯНАО

Суд оставил в силе обвинительный приговор сыну судьи из ЯНАО

Сыну председателя суда с Ямала Елисею Владимирову не удалось оспорить свою судимость. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда, где рассматривалась апелляция, суд оставил приговор без изменений.

Как ранее сообщал Znak.com, 22 июля Владимиров был признан виновным в жестоком обращении с животными из хулиганских побуждений за убийство белки в городском парке на глазах у детей и взрослых. По части первой статьи 145 УК РФ, ему было назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием 15% в доход государства. В связи с амнистией в честь 70-летия Победы Елисей Владимиров был амнистирован и наказания не понес.

Но амнистия его не устраивала. Свою вину он не признал. Вместе с адвокатом и отцом, председателем Пуровского районного суда Евгением Владимировым, который прилетал с Ямала на заседания, Елисей пытался добиться оправдательного приговора. Он является студентом факультета непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы Российского университета правосудия. Будущей карьере судьи явно не на пользу судимость по уголовной статье.

В своем комментарии Санкт-Петербургский городской суд указывает, что наказание могло быть строже. Первоначально уголовное дело в отношении Владимирова было возбуждено по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство с применением оружия), она предусматривает до пяти лет лишения свободы. Но в процессе статья была переквалифицирована на более мягкую.

Убийство белки произошло 21 августа2014 года в Центральном парке имени Кирова на Елагином острове. Днем, около 16 часов, Елисей Владимиров с друзьями сначала прикармливали белок, приманивая их к себе, а затем Владимиров с криком «Тварь!» достал находившийся при нем пневматический пистолет и, прицелившись, дважды выстрелил в одну из них. Животное погибло. Свидетелями этого стало большое количество людей, в том числе дети, которые гуляли рядом. Отдыхающие вызвали полицию, Владимиров был задержан вместе с двумя своими приятелями. Отец Елисея, приехал на процесс с Ямала и нанял сыну адвоката. Отец был категорически против работы на суде прессы и добился запрета на съемку сына. Тем не менее скандал с сыном ямальского судьи вышел серьезным, процесс освещали не только петербургские СМИ, но и все крупные федеральные агентства, в суд прилетали съемочные группы с ЯНАО. Владимировы возместили ЦПКиО имени Кирова стоимость погибшего животного – 4 тыс. рублей и настаивали на невиновности Елисея и полном его оправдании. В качестве аргументов адвокат Игорь Мусиенко приводил данные о том, что белки – опасные агрессивные существа, способные заразить человека бешенством и за год покусавшие 64 человека. А действия вооруженного Елисея, мирно гулявшего в парке, были вызваны самообороной. Первый приговор 20-летнему Елисею Владимирову вынесен в Петроградском суде Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.