Турагенты предлагают лететь в Египет из Казахстана, Белоруссии или Турции

Турагенты предлагают лететь в Египет из Казахстана, Белоруссии или Турции

Курганские турагенты предлагают тем, кто даже после отмены авиасообщения России с Египтом хочет отдохнуть именно в этой стране, выбрать другой способ полететь в Египет. «Вылететь в Египет сегодня можно совершенно спокойно из Казахстана, Белоруссии и Турции. Правда, это несколько увеличивает дорожные расходы», - сообщила Znak.com руководитель турагентства «Go! Touristic» Жанна Кирсанова.

Туристы, у которых уже были куплены путевки на курорты Египта, по ее словам, очень неохотно перебронируют туры на другие направления. Кирсанова уточнила, что в это время года Турция и Кипр, которые, как правило, предлагают туристам, не являются равноценной заменой Египту, и поэтому люди предпочитают или аннулировать туры, или переносить срок поездки, или искать другие способы полететь именно в Египет.

«Египет остается наиболее привлекательной страной для отдыха осенью и зимой, - отметила Жанна Кирсанова. – Туристов привлекает в первую очередь уникальное Красное море, коралловые рифы, богатый подводный мир. Поэтому туда стремятся наши профессиональные дайверы. Там прекрасные семейные и детские дайвинг-сафари. Это качественно другой вид отдыха, в отличие от той же Турции. Спрос туристов на Египет высок. А как говорится, если очень хочется, то можно. Тем более что другие государства не отменяли авиасообщение с Египтом».

Руководитель «Go! Touristic» добавила, что туристы с путевками на руках просят помочь им выбрать другой способ перелета. А туроператоры уже размещают обновленные предложения с вылетом в Египет из соседних с Россией стран.

Так, улететь в Египет можно из Казахстана. Жанна Кирсанова рассказала, что курганские туристы могут доехать на поезде до Алматы. Плацкарт стоит 4 тыс. 905,2 рубля, купе – от 6 тыс. 727,6 рубля.

Из перелетов наиболее экономичный вариант – вылетать из Екатеринбурга в Минск со стыковкой в Москве. Билет будет стоить 7 тыс. 580 рублей. Столько же стоит и авиабилет из Тюмени в Минск, со стыковкой в Москве. А тур из Минска в Хургаду на двоих на 7 ночей в 4-звездочном отеле, к примеру, стоит 69 тыс. рублей, на 10 ночей – 73 тыс. рублей.

Кроме того, можно полететь из Екатеринбурга на «Турецких авиалиниях» в Стамбул, а уже оттуда – в Египет. Авиабилет, по данным «Go! Touristic», будет стоить от 41 до 44 тыс. рублей на человека.

Как ранее сообщалось, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха. В результате катастрофы погибли 224 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.