Доллар
Евро

Турагенты предлагают лететь в Египет из Казахстана, Белоруссии или Турции

Курганские турагенты предлагают тем, кто даже после отмены авиасообщения России с Египтом хочет отдохнуть именно в этой стране, выбрать другой способ полететь в Египет. «Вылететь в Египет сегодня можно совершенно спокойно из Казахстана, Белоруссии и Турции. Правда, это несколько увеличивает дорожные расходы», - сообщила Znak.com руководитель турагентства «Go! Touristic» Жанна Кирсанова.

Туристы, у которых уже были куплены путевки на курорты Египта, по ее словам, очень неохотно перебронируют туры на другие направления. Кирсанова уточнила, что в это время года Турция и Кипр, которые, как правило, предлагают туристам, не являются равноценной заменой Египту, и поэтому люди предпочитают или аннулировать туры, или переносить срок поездки, или искать другие способы полететь именно в Египет.

«Египет остается наиболее привлекательной страной для отдыха осенью и зимой, - отметила Жанна Кирсанова. – Туристов привлекает в первую очередь уникальное Красное море, коралловые рифы, богатый подводный мир. Поэтому туда стремятся наши профессиональные дайверы. Там прекрасные семейные и детские дайвинг-сафари. Это качественно другой вид отдыха, в отличие от той же Турции. Спрос туристов на Египет высок. А как говорится, если очень хочется, то можно. Тем более что другие государства не отменяли авиасообщение с Египтом».

Руководитель «Go! Touristic» добавила, что туристы с путевками на руках просят помочь им выбрать другой способ перелета. А туроператоры уже размещают обновленные предложения с вылетом в Египет из соседних с Россией стран.

Так, улететь в Египет можно из Казахстана. Жанна Кирсанова рассказала, что курганские туристы могут доехать на поезде до Алматы. Плацкарт стоит 4 тыс. 905,2 рубля, купе – от 6 тыс. 727,6 рубля.

Из перелетов наиболее экономичный вариант – вылетать из Екатеринбурга в Минск со стыковкой в Москве. Билет будет стоить 7 тыс. 580 рублей. Столько же стоит и авиабилет из Тюмени в Минск, со стыковкой в Москве. А тур из Минска в Хургаду на двоих на 7 ночей в 4-звездочном отеле, к примеру, стоит 69 тыс. рублей, на 10 ночей – 73 тыс. рублей.

Кроме того, можно полететь из Екатеринбурга на «Турецких авиалиниях» в Стамбул, а уже оттуда – в Египет. Авиабилет, по данным «Go! Touristic», будет стоить от 41 до 44 тыс. рублей на человека.

Как ранее сообщалось, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха. В результате катастрофы погибли 224 человека.

Новости России
Россия
Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке Суркова
Россия
Туристы, прогуливающиеся на яхте около Канарских островов, нашли в океане полтонны гашиша
Россия
В Башкирии 72-летнего судью в отставке лишили статуса из-за участия в акции памяти Немцова
Россия
Самолет S7, летевший из Новосибирска во Вьетнам, через 3 часа вернулся в аэропорт вылета
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали китайца
Россия
В Кемеровской области на вагоноремонтном заводе «Новотранс» обрушилась кровля
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Россия
Жертвами землетрясения в Турции стали 14 человек
Россия
CBS: в США подтвердили второй случай заражения коронавирусом
Россия
Московские активисты снова вышли к метро с плакатами в поддержку политзаключенных
Россия
Ростуризм не рекомендует российским туристам ездить в Китай
Россия
Мишустин ввел надбавку силовикам, работающим на акциях протеста
Россия
Больше десяти российских СМИ написали о том, как Путин поднял фуражку
Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин
Россия
И все же — кто допустил Вторую мировую войну? Воспоминания Уинстона Черчилля
Россия
Главу Чувашии, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами, могут исключить из ЕР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно