Главой Нагайбакского района избран главврач ЦРБ Виталий Гайсин

Депутаты Нагайбакского районного собрания только что проголосовали за избрание главой муниципального образования Виталия Гайсина, главного врача местной Центральной районной больницы. «За» Гайсина проголосовали 10 из 15 парламентариев, сообщили в аппарате собрания депутатов.

Информацию также подтверждает руководитель местных общественников Ольга Батраева, активно выступавшая против переизбрания прежнего главы района Каирбека Сеилова. По ее мнению, ситуация в районе особо не изменится, так как Гайсин считается человеком Каирбека Сеилова, который 20 лет руководит муниципалитетом и, соответственно, продолжит политику своего предшественника.

Более того, Каирбек Сеилов продолжит работать в администрации Нагайбакского района: по словам Батраевой, он в последний момент отказался от претензий на пост главы, чтобы помочь избраться Гайсину, а тот в благодарность предложил Сеилову на выбор должность первого заместителя или заместителя по сельскому хозяйству. Сеилов решения пока не принял, взял время «на подумать», но уже попрощался с коллективом администрации.

«Депутатам это было преподнесено как благотворительность, - утверждает Ольга Батраева. – Дескать, Сеилову не хватает одного года муниципального стажа для получения полновесной пенсии, а терять такого опытного работника новой власти не хочется».

Как сообщал Znak.com, конкурс на соискание должности главы Нагайбакского района сопровождался громкими скандалами: три отвергнутых конкурсной комиссией претендента успели восстановиться через суд и на этой неделе их кандидатуры повторно рассматривались комиссией. Однако все трое – экс-глава района Владимир Федоров, лидер местных справедливороссов Павел Мулюков и руководитель ООО «Уральское» (агрохолдинг «Ситно») Федор Маркин - были снова отвергнуты комиссией. Кроме того, сегодня с утра общественники собирались провести перед зданием райсобрания пикет против кандидатуры Каирбека Сеилова. Акция протеста была отменена в последний момент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.