Обвиняемой в мошенничестве заместителю главы Аргаяшскому района продлили арест

Аргаяшский районный суд продлил срок содержания под стражей заместителю главы района Альбине Шафигиной и ее сестре Альфире Тажитдиновой, обвиняемым в мошенничестве по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ) до 9 декабря. Как сообщил Znak.com прокурор Аргаяшского района Сергей Трапезников, суд поддержал ходатайство следствия, несмотря на предложение защиты об избрании более мягкой меры пресечения.

По версии следствия, Альбина Шафигина без проведения конкурса и по заниженной арендной плате сдавала родственникам так называемый «рынок выходного дня», расположенный в Аргаяше в кинотеатре «Колос». Деньги от родственников в казну района не поступали, а прочим арендаторам приходилось «компенсировать» это и платить гораздо больше. Отметим, директором МУП «Торговый дом "Урал"», в распоряжении которого находился кинотеатр «Колос», в то время являлась сестра чиновницы Альфира Тажитдинова.

Как сообщал Znak.com ранее руководитель Кыштымского следственного отдела регионального СУ СК РФ Константин Журавлев, изначально дело о мошенничестве с арендной платой было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»), однако позже было переквалифицировано на часть 4 той же статьи, предполагающую предварительный сговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.