В Аргаяше готовится митинг против главы района Валишина

Инициативная группа жителей Аргаяшского района 17 ноября выйдет на митинг против выдвижения кандидатом в главы муниципалитета действующего руководителя района Исрафиля Валишина. Мероприятие начнется в 10 часов на площади имени Ленина села Аргаяш. «Мы любим свой район и уважаем себя, чтобы терпеть еще пять лет Валишина у власти», - заявил Znak.com председатель оргкомитета по проведению митинга Данил Галимов.

Организаторы митинга отмечают, что Валишин у власти в Аргаяшском районе просидел уже два срока и более скандального главы у них еще не было. «Мы ему не доверяем. Нас оскорбляют его аферы с землями района, о которых узнаем из решений судов области, отменяющих постановления Валишина о продаже земель за бесценок или передаче в аренду. При этом он остается безнаказанным. Полгода сидит в СИЗО за коррупцию его заместитель по управлению имуществом и земельным отношениям Шафигина. До сих пор Валишин ее не уволил, вопреки требованиям закона о коррупции», - отмечают представители инициативной группы. По их мнению, это свидетельствует о том, что глава района и сам замешан в истории со сбором денег на рынках Аргаяша.

Альбина Шафигина и ее сестра Альфира Тажитдинова, напомним, обвиняются в мошенничестве по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, Шафигина без проведения конкурса и по заниженной арендной плате сдавала родственникам так называемый «рынок выходного дня», расположенный в райцентре в кинотеатре «Колос». Деньги от родственников в казну района не поступали, а прочим арендаторам приходилось «компенсировать» это и платить гораздо больше. Директором МУП «Торговый дом "Урал"» (в его распоряжении находился кинотеатр «Колос») в то время являлась сестра чиновницы Альфира Тажитдинова.

«Нам не нужен параноидальный, мстительный, подозрительный глава, - утверждают организаторы митинга. - Но нам его усиленно «рекомендует» конкурсная комиссия по отбору глав районов, городов. Валишин уже всему нашему району откровенно твердит, что остается главой еще на третий срок. Его уверенность доказывает сговор с конкурсной комиссией, а события в Нагайбакском районе и в других территориях подтверждают недобросовестность работы этой комиссии. Самоуправление живо, и мы хотим, чтобы главой стал достойный человек из нашего района, а не угодный отдельным областным чиновникам Валишин. Если он для вас ценный кадр – заберите его в свой аппарат!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.