В «Кольцово» в круглосуточном режиме сортируют багаж туристов из Египта

В «Кольцово» в круглосуточном режиме сортируют багаж туристов из Египта

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» началась работа с багажом туристов, вернувшихся из Египта. Как сообщили Znak.com в пресс-службе аэропорта, за минувшие сутки прибыл багаж пассажиров двух рейсов «Уральских авиалиний» Хургада – Екатеринбург за 7 и 8 ноября текущего года. Общий вес багажа – 3 тонны 897 килограммов.

В настоящее время служба розыска багажа в круглосуточном режиме занимается его сортировкой, описью и сверкой. Пока вещи делят только на две категории – идентифицированные и неидентифицированные. Фото вещей, которые нельзя идентифицировать, выкладываются на специальную страницу на сайте «Кольцово».

«Пока мы только отлаживаем систему получения багажа, поэтому не можем сказать, сколько вещей уже выдано пассажирам», - отметили в пресс-службе. Там также рассказали, что в настоящее время обзванивают всех пассажиров, чьи вещи удалось «опознать».

Как указано на сайте аэропорта, после получения информации о прибытии багажа необходимо приехать в «Кольцово» и обратиться на стойку розыска багажа в зале прилета внутренних линий (терминал А). Для получения багажа при себе необходимо иметь оригинал паспорта, багажную бирку (если есть в наличии), бланк заявления, ранее заполненный в аэропорту.

«Если пассажир не может приехать в аэропорт «Кольцово», доставка багажа будет организована силами ФГУП «Почта России» по указанному почтовому адресу», - говорится на сайте. Однако, как уточнили в пресс-службе, процедура доставки багажа почтой пока окончательно не ясна. «Возможно, это будет как-то делаться через турагентов», - предположили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» рейса из Шарм-эль-Шейха, в результате которого погибли 224 человека.

Сейчас самолеты из России летят в Египет пустыми, чтобы забрать оттуда отдыхающих. Багаж туристов аккумулируется в московских аэропортах «Внуково» и «Домодедово», где его сортируют и должны направлять по регионам России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.