В Совфеде поддерживают идею запретить россиянам летать в Турцию и Тунис

В Совфеде поддерживают идею запретить россиянам летать в Турцию и Тунис

Сенатор Совета Федерации РФ, член комитета по международным делам Игорь Морозов поддержал идею запретить российским туристам полеты в Турцию и Тунис, высказанную депутатами Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым. «Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», - цитирует сенатора РИА Новости.

По словам Морозова, в данных странах участились случаи крупных терактов, пострадавшими в которых оказываются в основном туристы из Европы. Сенатор подчеркнул, что одновременно с запретом полетов российских туристов в Турцию и Тунис российское правительство должно подумать вместе с туроператорами о замене этих направлений.

«Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. Кроме того, правительство должно начать реально дотировать полеты внутри страны с тем, чтобы жителям Сибири и Дальнего Востока поездки на отечественные черноморские курорты не обходились дороже, чем в Китай, Японию и США», – отметил он. По его словам, Совфед как палата регионов может поднять эту тему на одном из своих ближайших заседаний.

Ранее стало известно, что с предложением запретить россиянам посещать Турцию и Тунис к президенту РФ Владимиру Путину обратились два депутата Госдумы от КПРФ. По мнению парламентариев, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия ИГИЛ («Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России).

Напомним, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» рейса из Шарм-эль-Шейха, в результате которого погибли 224 человека.

Вскоре после этого «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве писал, что запрет на авиасообщение с Египтом может продлиться не недели или месяцы, как предполагалось ранее, а «годы». Кроме того, власти могут добавить в список запрещенных к перелетам стран другие «опасные» направления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге появился новый стрит-арт: «Аквадискотека в каждый дом»
Россия
В Госдуму после критики кабмина вновь внесли законопроект о «дальневосточном капитале»
Россия
СК завершил расследование дела о пропаганде терроризма против пранкера Вольнова
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.