В отделе полиции Тюмени снова умер задержанный

В Тюмени в отделе полиции умер очередной задержанный. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионально УМВД, это произошло еще 9 ноября, но официальные данные об инциденте появились только сегодня.

В вечернее время в дежурную часть поступило сообщение о том, что в помещении полиции по улице 30 лет Победы доставленному подозреваемому, ранее неоднократно судимому и неработающему гражданину 1965 года рождения, стало плохо. В ходе опроса он пояснил, что после освобождения из мест заключения в 2012 году злоупотребляет спиртными напитками.

Сотрудники ОВД вызвали медиков, а до их прибытия оказывали неотложную помощь гражданину. Прибывшие врачи после проведенных медицинских мероприятий констатировали смерть гражданина.

По факту смерти подразделением собственной безопасности УМВД России по Тюменской области проводится проверка.

В настоящее время, согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, установлено, что мужчина умер от ишемической болезни сердца. Каких-либо признаков внешнего воздействия на гражданина в ходе экспертизы не обнаружено.

Тем временем родственники умершего мужчины, пишет «Наша газета – Тюмень», утверждают, что его задержали незаконно и подвергали пыткам. По одной из версий, на Эльшата Ахундова хотели «повесить» какое-то преступление и пытались выбить из него признание. «По достоверной информации, его пытали током и надевали противогаз. В ходе адвокатской проверки установили, что удалена запись камер за 9 ноября. Никакой информации оперативники не дают по поводу его задержания: за что его задержали и почему его держали больше шести часов?», – говорит родственник покойного.

Подобные случаи в Тюменской области не редкость. Например, в мае в тюменском отделе полиции умер бездомный пенсионер, который не хотел покидать больницу после выписки. Врачи вызвали правоохранителей, которые увезли бомжа к себе, где он и умер. В апреле 2014 года в изоляторе временного содержания города Ялуторовска умер 35-летний местный житель, осужденный на 15 суток. Официальная причина смерти – острая сердечная недостаточность. В январе 2014 года в селе Ярково умер от сердечной недостаточности задержанный в нетрезвом виде 33-летний местный житель. В начале июля 2013 года в одном из отделов полиции Тюмени покончил с собой гастарбайтер, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера против семилетней девочки. Мужчина, по заявлению полицейских, перетянул себе шею собственными носками. В августе того же года – тоже от острой сердечной недостаточности – в отделе МВД России «Тобольский» умер подозреваемый в убийстве местного жителя. В марте 2012 года в линейном отделе полиции на станции «Тюмень» из-за остановки сердца умер 45-летний житель Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.