В Верхнем Уфалее выбрали тройку кандидатов в мэры

В Верхнем Уфалее выбрали тройку кандидатов в мэры

В Верхнем Уфалее несколько минут назад закончилось заседание конкурсной комиссии, которая определила трех кандидатов на должность главы города. Во второй тур муниципального кастинга вышли депутат и директор ООО «ЖЭУ-1» Вера Ускова, вице-спикер собрания депутатов Уфалея Иван Евсеев и финдиректор филиала «Спектро техникал сервис» Евгений Савельев.

Изначально на пост главы Верхнего Уфалея было восемь претендентов. В тройку лидеров не вошли действующий глава города Павел Казаков (на фото), депутаты Алексей Сагдеев и Екатерина Яковлева, а также сотрудник ООО «Завод Дормаш» Сергей Алифанов и судебный пристав Галимьян Шайдулин.

25 ноября дума города должна выбрать из трех кандидатов того, кто станет главой муниципалитета.

Напомним, в этом году Верхний Уфалей прогремел на федеральном уровне. На выборах 13 сентября в собрание депутатов удалось попасть только четырем кандидатам от «Единой России». Не досталось мандатов бывшему спикеру Александру Собакину, его заму Елене Большаковой, секретарю местного политсовета «Единой России» Алексею Нечаеву и еще восьмерым представителям партии власти. В новый созыв вошли единороссы Сергей Авдеев, Халил Мингалиев, Алексей Сагдеев и Сергей Ханин. Еще пять мандатов завоевали представители КПРФ, три – справедливороссы, один – либерал-демократ, семь - самовыдвиженцы. Впоследствии некоторые новоиспеченные депутаты изменили своим политическим предпочтениям и вступили в партию власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.