Комарова назвала своих представителей в комиссию по выборам главы Сургута

Стали известны представители губернатора ХМАО, которые вошли в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы Сургута. Сегодня, 16 ноября, эта конкурсная комиссия выберет не менее 2 кандидатов, которые будут представлены для окончательного голосования депутатам думы города. Как передает корреспондент Znak.com, список своих представителей округ озвучил в самый последний момент. Итак, в списке - заместитель губернатора ХМАО Алексей Забозлаев, руководитель службы жилищного и строительного надзора ХМАО Кирилл Минулин, исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики ХМАО Александр Скурихин, директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Анатолий Уткин.

Город со своими представителя определился еще 20 октября. От муниципалитета в конкурсную комиссию вошли Олег Сазонов, Валерий Салахов, Вера Панасевич и Татьяна Зайцева.

Напомним, весной дума ХМАО приняла решение об отмене прямых выборов муниципальных глав. Согласно поправкам, к примеру, в Сургуте мэра будут выбирать депутаты местной думы из представленного им списка кандидатов, которых отберет конкурсная комиссия. Она формируется из депутатов думы города и представителей окружных властей. После того как срок полномочий действующего главы города Дмитрия Попова закончился (19 октября), поправки, внесенные в устав, вступили в силу.

Сегодня состоится первый этап конкурса. А именно члены конкурсной комиссии вначале озвучат, кто из кандидатов выполнил все требования к представленным в комиссию документам и будет, соответственно, допущен к защите своей программы.

Желание бороться за пост изъявили 15 человек. Это пенсионер Александр Мигунов, единоросс, действующий глава города Дмитрий Попов, 25-летний аспирант СурГУ Никита Зиновьев, руководитель общественного движения «Дай лапу» (занимается помощью бездомным животным), генеральный директор ООО «Панацея» Александра Дымза, бывший сотрудник администрации города, сейчас пенсионер Владимир Дворников, 24-летний безработный Александр Кашкаров, библиотекарь городской библиотеки №21 Сергей Филатов, вице-президент общественной организации «Федерация синхронного плавания ХМАО» Андрей Маркович, заместитель начальника управления по земельным ресурсам ДИЗО администрации Сургутского района Жанна Кадацкая, инструктор по физкультуре детского сада «Буровичок», председатель ТОС «Согласие» Надежда Болдырева, заместитель начальника отдела материально-технического снабжения ООО «Связьстроймонтаж» Денис Тарасенко, 26-летний предприниматель Виталий Карнаухов, замдиректора ООО «Стройальянс» Владимир Сиволап. Также участвовать в процессе отбора решили и представители оппозиционных партий. Это кандидат от партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов и депутат думы ХМАО от ЛДПР Евгений Марков.

19 ноября депутаты Сургута выберут главу города из отобранной конкурсной комиссией кандидатов. Отметим, что в этот день город посетит губернатор Наталья Комарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.