Пирамиды в Египте подсветили цветами флагов Франции и России в знак солидарности

Пирамиды в Египте подсветили цветами флагов Франции и России в знак солидарности

В Египте пирамиды в Гизе подсветили в цвета флагов России, Франции и Ливана, граждане которых погибли в результате недавних трагедий, сообщает «Дождь». Фотографии из Гизы опубликованы в твиттере издания Ahram.

Министр по делам памятников древности Египта Мамдух ад-Дамати пояснил, что акция должна продемонстрировать солидарность с народами стран, пострадавших в результате террористических нападений. Также в организации акции приняло участие министерство туризма Египта.

Трагедия с российскими туристами произошла 31 октября. Самолет Airbus A321, вылетевший утром из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове Египта. В результате авиакатастрофы погибли 217 пассажиров и семеро членов экипажа воздушного судна. По факту катастрофы СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). В день катастрофы в СМИ появлялась информация, что боевики «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) взяли на себя ответственность за крушение, однако власти России и Египта опровергали возможность теракта. Тем не менее до выяснения причин катастрофы авиационное сообщение между Россией и Египтом приостановлено.

Теракты в Бейруте произошли 12 ноября в южном пригороде на оживленной улице рядом со зданием полиции. Два террориста-смертника с интервалом в семь минут активировали взрывные устройства. В результате погибли 43 человека.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября. Действовало три группы террористов. Удары были нанесены по парижскому стадиону «Стад де Франс» (где на матче присутствовал сам президент страны Франсуа Олланд), концертному залу «Батаклан», а также уличным прохожим и посетителям кафе (разница между первой и последней атаками составила около получаса). По последним данным, 132 человека погибли, сотни раненых, многие из них в критическом состоянии. Олланд обвинил в нападении «Исламское государство», а сама ИГ распространила ролик, где пригрозила Франции новыми атаками.

Отметим, что солидарность и поддержку парижанам высказали жители многих городов мира. Так, здание небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке было подсвечено в цвета французского флага. В Москве люди принесли множество цветов и свечей к зданию французского посольства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.