Родительский комитет гимназии №9 отказался от завтрашней акции протеста

Сегодня бывший директор екатеринбургской гимназии №9 Екатерина Сибирцева, которая работает сейчас замглавы Октябрьского района города, смогла убедить родителей учеников не проводить завтра акцию протеста у стен образовательного учреждения против увольнения действующего руководителя Александра Калугина (18 декабря с ним заканчивается годовой контракт, который управление образования мэрии продлять не собирается). Вместо этого она предлагает пойти на разговор к начальнику управления образования администрации города Евгении Умниковой. Такое решение было принято на внеочередном собрании родительского комитета, передает корреспондент Znak.com.

Представители родительского комитета подчеркнули, что именно они вызвали Сибирцеву на встречу. «Нам нужен здравомыслящий совет, чтобы мы могли сформировать свою позицию», - сказала одна из родительниц. Сибирцева ей ответила: «Я хочу обратиться к вам с просьбой по поводу завтрашней акции. Мне кажется, она совсем неуместна. Нужно договариваться, даже Путин с Обамой сейчас договариваются, значит, и вам надо с управлением образования начать разговаривать». Также Сибирцева подчеркнула, что «ситуация приобрела политическую окраску. Для меня больно то, что сейчас происходит в школе. Тем более что Александра Сергеевича (Калугина, - прим. ред.) рекомендовала я. И мне все это не безразлично». Сибирцева призналась, что разговаривала с Умниковой, и та ей заявила, что не претендует на пост директора гимназии. Напомним, ранее проходила информация, что контракт с Калугиным не продляется, поскольку пост директора гимназии №9 намерена занять Евгения Умникова, которая вскоре покинет пост в мэрии ввиду достижения предельного возраста.

Сегодня, по словам Сибирцевой, из отпуска вернулся глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, завтра он готов встретиться с родителями и педагогическим коллективом образовательного учреждения. «Я готова выступить парламентером, - подчеркнула Сибирцева. – Знаете, как это выглядит со стороны?. Этоаакция называется словом «шантаж». Договариваться - вот то умение, которое делает ситуацию стабильной. А мы делаем что-то обратное».

В ответ на это Сибирцева услышала много критических замечаний от родителей. В частности, позицию управления образования, которое настаивает на увольнении Кулагина, один из родителей охарактеризовал: «Пипл хавает». Также родители отмечали, что учредитель 9-ки, управление образования, не является собственником учебного заведения и должен каким-то образом согласовывать свою позицию с родителями. «Собственники - это мы, жители города», - заявили родители.

Тем не менее Сибирцевой удалось успокоить родителей. В частности, она заметила, что «никто, даже эта демоническая Умникова, не намерены разваливать «девятку». В итоге родители намерены предложить компромиссный вариант – оставить Кулагина и.о. директора до конца текущего учебного года и уже потом на каникулах обсуждать дальнейшие варианты. По мнению родителей, такой вариант позволит школе пройти аттестацию. По словам Кулагина, сегодня министр образования Юрий Биктуганов принял решение ввиду сложившейся ситуации сдвинуть сроки аттестации на неделю, она пройдет с 21 по 23 декабря текущего года.

Об отставке Калугина стало известно в начале ноября. Эта новость вызвала бурную акцию протеста со стороны учеников и их родителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства
Действующий губернатор ХМАО Наталья Комарова и спикер думы ХМАО Борис Хохряков
ХМАО
Тюменский губернатор направил Путину список претендентов на должность главы ХМАО
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали сотрудницу «Красного креста» за участие в акции «Вульва-балет»
Санкт-Петербург
Двух подростков из Петербурга оштрафовали за шпаргалки на ЕГЭ
Сергей Фургал
Россия
Пресс-секретарь экс-главы Хабаровского края — о конфликте с Трутневым и давлении Москвы
Россия
В порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв
Россия
Жириновский рассказал о готовности просить помиловать Фургала, если его вину докажут
Юрист «Руси сидящей» Алексей Федяров: «Хейтеры буквально уничтожают человека»
Россия
Российские юристы запустили кампанию «Антихейт» для защиты оболганных людей
Россия
Fake news и новая волна репрессий против СМИ: как власти регулируют рынок медиа в РФ
Россия
Как Александр Лукашенко отражал внутренние и внешние угрозы в предвыборном послании
Россия
BBC: около 100 пилотов «Победы» вынужденно ушли в отпуска до начала 2021 года
Россия
Фигуранты резонансных уголовных дел записали ролик в поддержку участников «Нового величия»
Россия
«Интерфакс»: СК не нашел заказчиков преступления против Голунова. У адвокатов иная версия
Россия
На митинге в Хабаровске вычислили еще двоих провокаторов
Россия
Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации
Россия
На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска
Россия
На мужчину, захватившего банк в Киеве, завели дело о терроризме
Россия
Глава Ростуризма оценила потери от закрытых границ в полтриллиона рублей
Россия
СКР начал первую проверку по жалобе на жестокость силовиков на митингах в Москве
Россия
Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно