Силовики усомнились в целевом использовании земли курорта «Увильды»

Руководство ООО «Курорт «Увильды» готовит письменную жалобу уполномоченному по защите прав предпринимателей Александру Гончарову в связи с состоявшимся на прошлой неделе визитом силовиков. Персонал был неприятно удивлен тем, что с инспекторами Росприроднадзора к ним нагрянули сотрудники регионального УФСБ.

«Нас еще 29 октября уведомили о проведении внеплановой проверки по соблюдению земельного законодательства, - сообщила Znak.com заместитель гендиректора ООО «Курорт «Увильды» Инга Мицукова. – Поводом стало письмо в администрацию Аргаяшского района от областного управления Росприроднадзора: там усомнились в целевом использовании земли курорта. Но почему к нам пришли сотрудники ФСБ, я не могу прокомментировать. Самой непонятно. Мы намерены просить омбудсмена Гончарова, чтобы он помог в деле защиты деловой репутации курорта».

Курорту «Увильды», по словам Мицуковой, 80 лет, и за это время вид деятельности предприятия ни разу не менялся. Проверки Росприроднадзора обычно проходят здесь раз в три года. «Внеплановостью» сотрудники также не были особенно испуганы: в руководстве вспоминают, что у Росприроднадзора всегда находились какие-то вопросы, несмотря на декларируемую Мицуковой полную открытость работы курорта. В настоящее время, напомним, ООО «Курорт «Увильды» на 30% принадлежит ООО «ЮжуралПродукт» (его владелицей является Инга Мицукова); остальные доли ООО принадлежат Александру Мицукову и самому курорту. Гендиректором курорта работает Александр Мицуков.

Как сообщал Znak.com, проверка на курорте состоялась 12 ноября, причем в УФСБ по Челябинской области не смогли подтвердить факт присутствия своих сотрудников в санатории.

«Земля, на которое стоит курорт, принадлежит Российской Федерации, - объясняет Инга Мицукова. – Нами она арендована на 49 лет. По факту 12 ноября проверено целевое назначение земельного участка, сохранность межевых знаков, проведены замеры и фотосъемка территории. Все это делали сотрудники Росприроднадзора и районного земельного комитета. Однако параллельно изъят ряд договоров, например со строительными организациями. Вот это уже мешает в работе, ведь у нас налажено сотрудничество со множеством компаний, в настоящее время идет реконструкция нескольких объектов на курорте. Я находилась во время проверки в командировке, сейчас как раз знакомлюсь с протоколами и актами изъятия. В них указаны только номера папок – «Папка договоров за такой-то год». Невозможно с ходу определить, какие именно договоры изъяты. Это тем более обидно, что все необходимые документы можно было получить и в районной администрации, и в федеральных структурах, зачем было устраивать это именно у нас?»

Добавим, руководство курорта, исходя из опыта работы (та же Мицукова отдала «Увильдам» 20 лет жизни), полагает: за внеплановой проверкой стоит чей-то интерес – если не к земле, то к санаторию, как известнейшему предприятию. Но пока «подозреваемых» здесь назвать не могут: предстоит разобраться с тем, чьи именно договоры так заинтересовали проверяющих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.