Суд определился с датой допроса Андрея Кабанова по делу Кинева

Суд определился с датой допроса Андрея Кабанова по делу Кинева

Допрос экс-соратника главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, ныне президента фонда «Город без наркотиков» Андрея Кабанова, заявленного свидетелем обвинения на суде по делу депутата городской думы Олега Кинева, состоится 20 ноября. Об этом было объявлено сегодня в Свердловском областном суде по окончании очередного заседания суда по делу, передает «Наша газета».

Будет ли при этом присутствовать сам Ройзман, пока неизвестно. На присутствии главы города при допросе Кабанова, напомним, настаивал замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. Это обращение прозвучало 11 ноября, когда Пономарев в качестве гособвинителя вел допрос Ройзмана - также свидетеля обвинения по делу Кинева.

К слову, не исключено, что замгенпрокурора РФ будет допрашивать лично и Кабанова.

По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга, пенсионерка, ветеран УГМК Ольга Ледовская обратилась к главе Екатеринбурга – председателю гордумы Евгению Ройзману с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел её трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова, который в благодарность должен был передать депутату 3,5 млн рублей. В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве. Она вновь обратилась к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, пожаловавшись на Кинева. Узнав об этом, Кинев, по версии следствия, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял для убийства пенсионерки за 100 тыс. рублей двух жителей Новоуральска – своего соседа Андрея Гусева и Алексея Худоногова.

22 мая 2014 года они приехали к дому Ледовской под видом сотрудников УГМК, которым необходимо сфотографировать женщину на Доску почета. Худоногов поднялся с женщиной в ее квартиру. Сначала он вколол несчастной дозу «Трамала» (сильнодействующий анальгетик с опиоидами, используемый для онкобольных), который ему передал Кинев, чтобы усыпить старушку. Однако она не уснула. Тогда Худоногов ударил Ледовскую попавшимся под руку канделябром, сломав ей шею.

На следующий день Худоногов вернулся в Екатеринбург вместе со своим родственником Максимом Опариным (проходит по делу как свидетель). Разделал тело покойной пилой, сложил останки в пакеты, вывез все это на 64-й километр Тагильского тракта и выбросил в болотистой местности. Расчлененный труп Ледовской нашли 20 июля 2014 года. После этого начались задержания всех участников этой истории.

Ройзман проходил по делу в качестве свидетеля. Известно, что мэр в рамках следствия прошел полиграф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свободе» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.