Бывший гендиректор ГСК «Югория» приговорен к девяти месяцам колонии-поселения

Бывший гендиректор ГСК «Югория» Алексей Семенихин приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы на срок девять месяцев в колонии-поселении. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью первой статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, Семенихин, будучи гендиректором «Югории» в 2010-2012 годы, на невыгодных для компании условиях, с целью извлечения выгоды для подконтрольной ему фирмы «Якорь», заключил соглашение о закрытии расчётов с указанной фирмой, чем причинил ущерб ГСК на общую сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров «Югории» Владимиром Волковым приобрёл заведомо убыточную компанию – ЗАО «Компания «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб «Югории» на общую сумму более 8 млн рублей.

В ходе следствия Семенихин возместил в полном объёме причинённый ущерб.

Владимир Волков

В отношении Волкова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 160 УК РФ (Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере), а также двух эпизодов части второй статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, Волков, занимая должность гендиректора «Югории», в 2006-2010 годы систематически похищал вверенные ему средства, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров с фирмой «Якорь». Общая сумма причинённого им ущерба, по мнению следствия, составила около 200 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.