Росавиация просит компании оценить безопасность аэропортов Турции, ОАЭ и Европы

Росавиация просит компании оценить безопасность аэропортов Турции, ОАЭ и Европы

Росавиация направила перевозчикам рекомендации оценить уровень безопасности аэропортов ОАЭ, Турции и Туниса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в руководстве трех российских авиакомпаний. Кроме того, по словам собеседников в двух авиакомпаниях, в связи с терактами во Франции 13 ноября авиаперевозчики также уже получили телеграммы с рекомендациями проверить безопасность европейских аэропортов.

В Росавиации ситуацию не комментируют. Сейчас, по официальным данным, у «Аэрофлота» есть рейсы в Турцию, Тунис и ОАЭ, у «Северного ветра» – в Тунис и Турцию, у «Уральских авиалиний», NordStar и Metrojet – только в Турцию.

Ранее авиакомпании уже получали подобные телеграммы. 4 ноября, за два дня до того, как президент Владимир Путин приостановил авиасообщение между Россией и Египтом, подобные рекомендации приходили от Росавиации по поводу египетских аэропортов.

Впрочем, ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что, хотя правительство анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире», от спецслужб каких-либо рекомендаций не поступало. Глава Минтранса Максим Соколов вчера в интервью «Россия-24» заявил, что вопрос о прекращении авиасообщения с другими странами не рассматривается.

Как сообщалось, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» рейса из Шарм-эль-Шейха, в результате которого погибли 224 человека.

После этого стали звучать предложения запретить россиянам полеты и в других потенциально опасных направлениях. Так, депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили президенту России вслед за Египтом запретить полеты в Турцию и Тунис. Они пояснили, что полеты могут представлять опасность для россиян из-за присутствия в этих странах запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Их предложение поддержал сенатор Совфеда Игорь Морозов, заявивший, что данный вопрос будет обсуждаться верхней палатой парламента. Однако позже первый зампред фракции «эсэров» в Госдуме, первый зампред комитета по экономической политике Михаил Емельянов заявил РБК, что идея запрета полетов в Турцию и Тунис не будет поддержана властями.

Между тем после терактов в Париже, в результате которых погибли 129 человек, в российских СМИ со ссылкой на первого заместителя МИД РФ Олега Сыромолотова прошла информация, что внешнеполитическое ведомство «прорабатывает» вопрос о вводе запрета на полеты в Европу для российских туристов. Впрочем, МИД РФ впоследствии это опроверг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.