Свердловские депутаты приняли экономичный бюджет на 2016 год

Депутаты свердловского Заксобрания приняли в первом чтении бюджет региона на 2016 год с дефицитом 15,9 млрд рублей (в 2015 году – 22,8 млрд рублей). Доходы составили 173,6 млрд рублей (в 2015 году – 176,2 млрд рублей), расходы – 189,5 млрд рублей (в 2015 году – 199,17 млрд рублей).

По словам руководителя бюджетного комитета Заксобрания Владимира Терешкова, фактически в два раза сокращена программа ЖКХ, на 1,5 млрд рублей сокращены расходы на физкультуру и спорт, почти на 1 млрд рублей – на культуру. Он отметил, что в сложившихся условиях «на первый план выходит эффективность бюджетных вложений».

Тогда депутат-коммунист Нафик Фамиев поднял вопрос необходимости сокращения неэффективных расходов. В частности, по его мнению, нужно сократить количество вице-премьеров, сейчас восемь членов кабмина имеют такую должность. Кроме того, Фамиев считает, что необходимо уменьшать расходы на СМИ, которые составляют около 500 млн рублей.

Впрочем, во время своего доклада министр финансов Галина Кулаченко отметила, что бюджет сбалансирован, несмотря на оптимизацию расходов, социальные обязательства выполняются, есть источники для погашения дефицита бюджета. Например, регион намерен привлекать долгосрочные бюджетные кредиты со ставкой 0,1% на суммы 3 млрд рублей и 2,7 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.